الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:16 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الحياة أصبحت صعبة.. أول ظهور لـ «عريس الحمدانية» يروي تفاصيل الفاجعة

واقعة حفل زفافه
واقعة حفل زفافه

بعد حادث الحمدانية الآليم، وثق مقطع فيديو أول ظهور إعلامي للشاب العراقي ريفان عبر تطبيق "إكس"، وهو روى تفاصيل فاجعة حفل زفافه خلال الساعات القليلة الماضية بمنطقة الحمدانية في الموصل بالعراق، وفقا لما جاء بموقع "روسيا اليوم"

وأضاف الشاب العراقي ريفان: "فقدان الكثير من أقاربنا وبعض أصدقاءنا، وأنا وزوجتي حنين كالأحياء الأموات؛ بسبب انتهاء حفل الزفاف بهذا الشكل، كما حصدت عدد الضحايا أكثر من 100 شخص في حريق ضخم، قائلا:"الحياة أصبحت صعبة"

كما خسرت العروس صاحبة الـ18 عامًا، في هذه الواقعة 10 أشخاص من عائلتها، والصدمة الأكبر بأن والدتها وشقيقها ووالدها أيضا في حالة حرجة، وقد فقد عرسها ريفان البالغ من العمر الـ27 عامًا، ما يقرب إلى 12 شخص من أقاربه بعد نشب الحريق بحفل زفافهما بالقرب من شمال العراق.

قال ريفان، إن بداية اندلاع الحريق في القاعة، كانت بالسقف؛ بسبب انطلاق الألعاب النارية، ولكن يعتقد البعض أنه نتيجة لحدوث ماسا كهربائيا، وقد شعرنا بالحرارة في هذا الوقت، بعد سماع صوت طقطقة غريب نظرت للسقف، ووجدت إنيهار السقف، لأنه كان مصنوعا من النايلون الذي يسهل على الذوبان، ولم يستغرق الأمر سوى ثوان.

تابع العريس، أنه في هذا الوقت إنقطاع التيار الكهرباء عن القاعة أثناء فقرة الرقص، وبعدها بدأ الحضور في حالة صراخ ومحاولين الهروب من حفل الزفاف، لافتًا إلي أن لم يوجد في القاعة غير مطفأة حريق واحدة فقد، بجانب أنها لا تعمل.

وحاول الشاب العراقي ريفان هو زوجته الهروب من القاعة وإنقاذ أقاربهم من الحريق المخيف، ولكن لن تستطيع العروس المشي بسبب ثوب زفافها،ولكنني حاولت الخروج من مدخل المطبخ، بصحبة زوجتي، ومن جانب آخر المدعوين الخروج من القاعة.

اقرأ أيضا: حفل زفاف ينتهي بفاجعة.. فما القصة؟