الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:11 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

البلتاجي: 60 مليار جنيه حجم إصدارات الصكوك بالسوق المصرية

الدكتور محمد البلتاجي
الدكتور محمد البلتاجي


أكد الدكتور محمد البلتاجي، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، إن حجم إصدارات الصكوك بالسوق المصرية قد وصل إلى 60 مليار جنيه، تشمل 12.6 مليار جنيه كصكوك شركات.

واشار البلتاجي خلال المؤتمر الإقليمي الأول، تحت عنوان «أهمية تعزيز دور الصكوك في التنمية المستدامة: عرض وتحليل تجارب دولية»، إلى أن إجمالي الصناعة المالية الإسلامية في يناير 2023، 3.25 تريليون دولار.

واكد البلتاجي، أن إجمالي عدد إصدارات الصكوك عالمياً هو 1404 صكوك في عام 2022، مشيرا إلى أن الصكوك بمعناها العام، تعد أداة ظهرت عام 1983، وهي إحدى أدوات التنمية في السوق المالية، حيث أنها خاصة بملكية مشروعات، كما تعتمد على مشروع معين.

وأوضح البلتاجي أن أي صك تصدر له آلية معينة بمشروع وجهة مستفيدة ومصدرة، واوضح أنه على المستوى الدولي لا يوجد إفلاس من خلال الجهات المسؤولة عن الصكوك، كما أنها تعطي قيمة مضافة للسوق المالية.

اقرأ ايضا:

السيسي يرد على وزير النقل: «620 كيلو سكة حديد بس اللي اتسرقوا