الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:27 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف

براءة زوج نانسي عجرم رسميًا من تهمة القتل بعد ثلاث سنوات من بداية الأزمة

نانسي عجرم وفادي الهاشم
نانسي عجرم وفادي الهاشم

أصدرت محكمة النقض، قرارها النهائي بإعفاء فادي الهاشم، زوج نانسي عجرم، من كافة التهم الموجهة إليه، بعد 3 سنوات من تاريخ القضية، التي أثارت جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، وكانت مرتبطة بزوجته، ومقتل الشاب السوري محمد الموسى بإطلاق النار.

براءة زوج نانسي عجرم

وقررت المحكمة منع محاكمته بما أسند إليه، والاحتفاظ بكافة الرسوم والنفقات، بعد أن استندت في حكمها إلى الحالة النفسية والعصبية التي يعيشها زوج نانسي وخوفه على أسرته، وذلك بحسب ما نقلته رويترز وعدد من الصحف اللبنانية.

وتضمن نص قرار المحكمة ما يلي: "وفقاً لقانون العقوبات، وتحديداً الحالتين الأولى والثانية من القانون، للدفاع المشروع الخاص، كما نصت عليه المادة 563، فإن ذلك يبرره ضرورة الوضع مما جعل هناك ولا مفر من خطر استمرار الاعتداء إلا باستخدام الوسائل المذكورة لصده".

وأضاف قرار المحكمة: "في ضوء توافر المبرر، تم توسيع الركن القانوني للجريمة والصفة الإجرامية للفعل، مما أخرجه من نطاق نص التجريم، بعد أن أعطاه صفة الشرعية، وكما ما لم تثبت في الملف أي بيانات أو أدلة من شأنها أن تهدم هذه القرينة التي يستفيد منها المتهم. ومنع من المحاكمة بما نسب إليه بجناية المادة 547 من قانون العقوبات".

قضية زوج نانسي عجرم

وسبق أن تقدمت عائلة القتيل بطلب لإلغاء القرار الذي أصدرته المحكمة في فبراير 2023، والذي يقضي ببراءة المتهم فادي مخايل الهاشم ومنع محاكمته، حيث طالبت الأسرة حينها بمعاقبته وعقوبته إلزامه بدفع التعويضات الشخصية وشمولها الرسوم والمصاريف مما دفع محامي الهاشم بتاريخ 25/4/2023 إلى طلب رد النقض شكلاً ورفضه أصلاً لعدم استيفاءه لأي من الشروط الشكلية التي فرضها القانون، وانعدام الشرط الشكلي الخاص، حتى أصدرت محكمة التمييز قرارها النهائي بإعفاء فادي من كافة التهم.

فادي الهاشم متهم بقتل شاب سوري

يُشار إلى أن الدكتور فادي الهاشم كان قد أطلق النار على الشاب محمد الموسى، بعد أن تسلل واقتحم منزله وهو يحمل مسدسًا، صباح الأحد 5 يناير 2020، مما دفع فادي الهاشم إلى وقام هاشم بإطلاق النار بشكل عشوائي لحظة اقتراب محمد الموسى من غرفة بناته كنوع من الدفاع عن النفس وعنهما. وانتهت بموت محمد على الفور.

اقرأ أيضًا..

بسبب طفل رضيع.. نانسي عجرم توقف حفلها في قبرص (فيديو)