الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:31 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة رئيس الوزراء يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”فيزا” لاستعراض خطط الشركة للاستثمار في مصر وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره السوداني محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا بمشاركة المستثمرينة بشأن منح حق الانتفاع لـعدد 13 قطعة أرض كفرص استثمارية بمدينة جمصة جامعة كفر الشيخ تعقد ندوة بعنوان (التوعية بخطورة التنمر ومدى تاثيره على الفرد والمجتمع) بكلية الاداب مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر تشيد بمنتدى ”اسمع اتكلم” وزير الزراعة يتابع جهود ”بحوث الصحراء” و ”الزراعة الآلية” لحصاد القمح والشعير في شمال وجنوب سيناء وزير الإسكان: منح تيسيرات بالإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل وفد الشركة القابضة للقاحات «فاكسيرا»

باحث سياسي: زيلينسكي يتوسل للغرب لدعمه بالمال والأسلحة بعد الأزمة الأمريكية

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

قال زيد العيسى، الكاتب والباحث السياسي، إن الاتحاد الأوروبي لن يستطيع سد الفجوة الهائلة التي ستحدث حال تراجع الولايات المتحدة الأمريكية عن دعم أوكرانيا ماليا وسياسيا واقتصاديا وعسكريا، مشيرا إلى أن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي يواجه صعوبات حقيقية وواقعية على الأرض، لافتا الانتباه إلى أن هناك عددا من الدول الأوروبية يرفض انضمام أوكارنيا للاتحاد الأوروبي خلال هذه المرحلة.

باحث سياسي: انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوربي يعني مواجهة مباشرة مع روسيا

وأضاف العيسى، خلال مداخلة عبر "سكايب"، أجراها اليوم الجمعة، من العاصمة البريطانية لندن، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي خلال هذه المرحلة يعني مواجهة مباشرة مع روسيا، لافتا الانتباه إلى أن كثيرا من دول الاتحاد الأوروبي مقبلة على انتخابات ويجب أن تنصاع القيادات الأوروبية للشعوب الأوروبية المترددة بالأساس في دعم أوكرانيا والدخول في مواجهة مباشررة مع روسيا، منوها بأن الدول الأوروبية لا تريد مواجهة مباشرة مع روسيا.

وتابع الكاتب والمحلل السياسي، أن روسيا لا ترفض انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي خلال الفترة الراهنة لأنها تعرف أن ذلك لن يحدث ما دام هناك حربا مفتوحة على الأراضي الأوكرانية، مشيرا إلى أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يتوسل الغرب لدعمه بالمال والأسلحة بعد الأزمة التي تعاني منها الإدارة الأمريكية وقيام الحزب الجمهوري باقتطاع جزء من الدعم الموجه لكييف.

اقرأ أيضا: زيلنسكي: على «الناتو» مواصلة دعم أوكرانيا لإيقاف مغامرات بوتين في أوروبا