الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:43 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

العرابي: ما قامت به المقاومة الفلسطينية يجعل إسرائيل تعيد حساباتها مرة أخرى

فلسطين
فلسطين

علق السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، على الأحداث الجارية في فلسطين خاصة بعد عملية طوفان الأقصى التي قامت بها المقاومة الفلسطينية ضد جيش الاحتلال، قائلا إن ما يحدث في فلسطين يدل على وجود معادلة جديدة للصراع الفلسطيني الإسرائيلي ومدخلات جديدة قد تجعل اسرائيل تعيد الحسابات مرة أخرى.

وأضاف محمد العرابي، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "من مصر" المذاع عبر فضائية "سي بي سي" مساء اليوم الأحد: "السمة الأساسية للعصر الحديث، توضح أن العمل العسكري لم يصل بنا إلى أي نتيجة ولابد من التفاوض".

اقرأ أيضًا: «طوفان الأقصى».. القصة كاملة لسيناريو الفزع في تل أبيب على يد الفصائل الفلسطينية

وأوضح وزير الخارجية الأسبق، أن الدولة المصرية، لديها رصيدا كبيرا في مثل هذه المواقف، ونجحت في إخماد اشتعال الموقف سابقا، مشددا علىور مصر الكبير في عمليات التهدئة بين فلسطين وإسرائيل، والجهود التي تُبذل ستثمر عن احتواء الموقف وبسرعة.



ولفت السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، إلى أن هناك تصميما اسرائيليا على الرد للحفاظ على ماء وجهها في الإقليم، مشددا على أن الحروب أصبحت عبئا كبيرا على الشعوب.