الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:39 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

وزير السياحة يؤكد أهمية تقديم التيسيرات في إجراءات التراخيص الفندقية والسياحية

التراخيص الفندقية والسياحية
التراخيص الفندقية والسياحية

أكد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، على أهمية السير قدماً نحو تقديم التيسيرات في إجراءات التراخيص الفندقية والسياحية داخل مصر، بجانب خلق مناخ جاذب للاستثمار السياحي بما يساهم في تشجيع وتحفيز القطاع الخاص لإقامة استثمارات فندقية جديدة وزيادة إنفاقه الاستثماري، وذلك تماشياً مع أحد محاور الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة في مصر.

وأشار الوزير خلال ترأس اجتماع اللجنة الدائمة لتراخيص المنشآت الفندقية والسياحية، إلى حرص الوزارة على رفع درجة حوكمة الإنفاق العام على أنشطة الترويج والتنشيط من خلال سياساتها الحالية، وكذلك إشراك القطاع الخاص ومؤسسات العمل المدني المنتخبة عنه بشكل أكبر في اتخاذ القرارات الهامة لاسيما المتعلقة بمناقشة آليات واستراتيجيات وآوجه ذلك الإنفاق.

ونوه وزير السياحة والآثار، إلى أن ذلك يأتي بالإضافة إلى التأكد في مجالس إدارات كل من صندوق دعم السياحة والآثار الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أن ما تم الاتفاق عليه في هذا الشأن يتم تنفيذه بالفعل.

واستعرض الوزير، ما تقوم بها الوزارة من أجل تحقيق ذلك والذي كان آخره تشكيل 3 لجان مختلفة يرتبط عملهم بذلك وهم اللجنة الخاصة بمناقشة الاستراتيجية العامة لتنشيط وتحفيز السياحة في مصر، ولجنتي "المراجعة الداخلية والحوكمة" بكل من الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وصندوق دعم السياحة والآثار.

اقرأ أيضا.. «السياحة» تعقد اجتماعا لبحث استعدادات الموسم المقبل