الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:21 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

احذروا حوادث الصعق.. الأرصاد: الأمطار تضرب القاهرة والمحافظات

حالة الطقس
حالة الطقس

تعرضت عدد من المناطق بالقاهرة الكبرى ومحافظات شمال الصعيد، اليوم الإثنين، لسقوط الأمطار، وسط توقعات بامتدادها غدا الثلاثاء لتصل شمال الوجه البحري وشمال سيناء ومحافظات السواحل الشمالية.

وتسببت الأمطار في تساقط الثلوج على بعض المناطق بشمال الصعيد، ما أدى إلى تحول الليل إلى نهار واضح مضيء.

وحذر خبراء الأرصاد الجوية المواطنين من تصوير الرعد بالهواتف المحمولة أو الاقتراب من أعمدة الإنارة منعا لوقوع حوادث الصعق.

حالة الطقس خلال الأيام القادمة

وتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن حالة الطقس خلال الأيام القادمة ستشهد انكسار درجة الحرارة في النهار، وبداية الاحساس بنسمات الهواء الباردة في أواخر الليل وساعات الصباح الباكر، وزيادة احتمالية الإصابة بنزلات البرد.

وحذر خبراء الأرصاد الجوية من زيادة كبيرة في الرطوبة الجوية والرطوبة الحرة والندى الغزير صباحًا، وزيادة فرق درجات الحرارة بين النهار والليل، وظهور الشبورة المائية صباحًا في الوجه البحري خصوصًا على الطرق السريعة، وبداية تكاثر السحب الركامية والمنخفضة والمتوسطة وبداية مناوشات الأمطار خاصة على السواحل والدلتا.

الطقس غدا الثلاثاء 10-10-2023

أما بشأن حالة الطقس غدا الثلاثاء، يسود طقس مائل للحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، معتدل على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

وحذرت الأرصاد الجوية من حالة الطقس خلال ساعات الليل، حيث تنخفض درجات الحرارة ليسود طقس لطيف في أول الليل مائل للبرودة في آخره على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، معتدل الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

ومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة غدا الثلاثاء، خلال ساعات الليل 21 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، و22 مئوية على السواحل الشمالية، وتنخفض إلى 21 درجة على محافظات شمال الصعيد، فيما تصل إلى 25 درجة على محافظات جنوب الصعيد.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تكشف خريطة سقوط الأمطار على القاهرة الكبرى والمحافظات اليوم