الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية

الرئيس الروسي: استمرار التنسيق بين أوبك بلس لضمان التنبؤ بسوق النفط

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، إن التنسيق بين مجموعة أوبك+ لكبار منتجي النفط سيستمر لضمان القدرة على التنبؤ بأسواق النفط.

تخفيض إنتاج النفط

وبدأت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، بقيادة روسيا، أحدث دورة لتقييد الإمدادات في أواخر عام 2022 لدعم السوق.
وذكر بوتين في مؤتمر كبير للطاقة في جنيف: "من أجل استقرار سوق النفط، فإن تفاعل الموردين الرئيسيين ضروري، وبشروط منفتحة وشفافة، وبهذا المنطق تعمل روسيا مع الشركاء في إطار أوبك+".

وأضاف: "أنا متأكد من أن تنسيق إجراءات شركاء أوبك+ سيستمر. وهذا مهم لإمكانية التنبؤ بسوق النفط، وفي نهاية المطاف لرفاهية البشرية جمعاء".

وأكد بوتين، الذي يقود ثاني أكبر مصدر للنفط في العالم، إن النخب الغربية زرعت الارتباك في أسواق الطاقة، لذا فإن ضمان الاستقرار يقع على عاتق المشاركين المسؤولين في السوق مثل أوبك+.

وتابع، أن تصرفات النخب الغربية، سببت ارتباكا في سوق الطاقة العالمية، بما فيها سوق النفط، والعواقب السلبية لمثل هذه الخطوات المسيسة تؤثر على الاقتصاد العالمي بأكمله، والآن يجب تصحيحه.

وأردف بوتين، أنه بالفعل يجب على المشاركين المسؤولين في السوق القيام بعملية تصحيح، مؤكدًا أن أعضاء أوبك+ سيوفون بالتزاماتهم بالكامل وسيواجهون بنجاح كافة التحديات.

أقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم