الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

بعد تنافسه مع 2000 مشروع.. حصول طالب مصري على المركز الأول عالميّا في المعرض الابتكار والتجارة 2023 بلندن

الطالب المصري الحائز على الجائزة
الطالب المصري الحائز على الجائزة

قصة نجاح جديدة لا طلاب جامعة النيل الاهلية برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، والتي حققها الطالب يوسف ياسر، في الفرقة الرابعة بكلية إدارة الإعمال بالجامعة، وذلك بعد حصوله على المركز الأول عالميًّا في مسابقة المعرض الدولي للابتكار والتجارة 2023 والتي قد عقدت في الممكلة المتحدة - لندن (international inovation & trade expo 2023) وذلك عن مشروعه لتطوير فاعلية الألواح الشمسية المستخدمة في توليد الطاقة الكهربائية ، من الطاقة الشمسية والذي اختير من بين 2000 مشروع مشارك بالمسابقة.

فوز طالب مصري من بين 33 دولة

بينما تعتبر هذه المسابقة العالمية منصة لجميع أعمال المخترعين والمصنعين من 33 دولة حيث تقديم أحدث منتجاتهم وابتكاراتهم الحاصلة على براءة الاختراع، وأفكارهم الجديدة، كما تبادل المعلومات في المجالات المتنوعة في اجواء من التنافس والإبداع.

من جانبه قام بتقديم الدكتور وائل عقل، رئيس جامعة النيل الأهلية، التهنئة، للطالب يوسف ياسر، وذلك على ما حققه من نجاح، الذي كان سبيلا في حصوله على المركز الأول في هذه المسابقة العالمية، والقيام بترسيخ اسم جامعة النيل الأهلية في جميع المحافل والمسابقات الدولية، بالإضافة إلى التمثيل المشرف للدور المصري في هذه المسابقة.

وقد أكد الدكتور وائل عقل، على رعاية الجامعة لجميع طلابها المتميزين والمبتكرين، وذلك عن طريق جميع الوسائل التقنية والمعلوماتية والتكنولوجية والبيئة الدراسية والمناخ ، حيث تهيئه الجامعة لابداع وابتكار الطلاب، وهو الأمر الذي كان من شأنه أن يحقيق عدد كبير من طلاب الجامعة على مستوى مختلف الكليات بالإضافة إلى المراكز المتقدمة كما أنها في الصفوف الأولى في عدد كبير من المسابقات الدولية.

اقرأ أيضا:

المجلس الأعلى للجامعات يُطلع الرئيس السيسي على موقف اعتماد الجامعات