الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:20 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاشور يُهنئ الفائز بالمركز الأول في مسابقة لندن لتطوير فاعلية الألواح الشمسية

الطالب المصري
الطالب المصري

في إطار الإنجازات العلمية والابتكارية للشباب المصري، قام الطالب يوسف ياسر، من الفرقة الرابعة بكلية إدارة الأعمال بجامعة النيل، بتحقيق إنجاز مميز حيث حصل على المركز الأول عالميًا في مسابقة لندن (international innovation & trade expo 2023)،حيث تم تكريم الطالب من قبل الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الذي قدم التهاني الحارة له بهذا الإنجاز الرائع.

وزير التعليم العالي يُهنئ الطالب الفائز بالمركز الأول في مسابقة لندن

تركز مشروع الطالب يوسف ياسر على تطوير فاعلية الألواح الشمسية المستخدمة في توليد الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية، وقد تم اختيار مشروعه بين 2000 مشروع في هذه المسابقة العالمية المهمة، والتي تعتبر منصة للمخترعين والمصنعين من 33 دولة لعرض منتجاتهم وابتكاراتهم وأفكارهم الجديدة التي تحمل براءة اختراع.

اقرأ أيضا :رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات التعاون مع وزارة الصحة لإنهاء قوائم الانتظار

أعرب الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، عن فخره واعتزازه بالإنجاز الذي حققه الطالب يوسف ياسر، وأشاد بتميزه وإبداعه في اختيار مشروعه والتفوق على المشاركين الآخرين. كما أعرب عن شكره لأسرة صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ التابع للوزارة على دعمها للطالب في المسابقة.

وأكد الوزير على أهمية دعم وتشجيع الشباب المصري المبدع والموهوب وتمكينهم من المشاركة في المسابقات الإقليمية والدولية في مختلف المجالات. كما أشار إلى أن هذا الإنجاز يمثل إضافة قوية لمكانة الجامعات المصرية عالميًا، ويعكس الثروة البشرية الهائلة الموجودة في مصر وقدرة الشباب على المساهمة في تحقيق التقدم والتنمية في البلاد.

موضوعات متعلقة