الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:10 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول”

وزير التنمية الاجتماعية الفلسطيني: قرار اجتياح غزة أمريكي غربي بغطاء دبلوماسي

 الدكتور أحمد مجدلاني، وزير التنمية الاجتماعية الفلسطيني
الدكتور أحمد مجدلاني، وزير التنمية الاجتماعية الفلسطيني

قال الدكتور أحمد مجدلاني، وزير التنمية الاجتماعية الفلسطيني، إن الاحتلال الإسرائيلي يشن حرب إبادة جماعية على قطاع غزة، مرفوقة بعقوبات جماعية تطال جميع السكان المدنيين من قطع للكهرباء والمياه ووقف الإمدادات الغذائية والطبية ورفض أي تدخلات إقليمية ودولية لإدخال المساعدات الإنسانية للمدنيين المحاصرين في قطاع غزة.

وزير التنمية الاجتماعية الفلسطيني: الاحتلال الإسرائيلي أبلغ الأونروا بإخلاء مدارسهم في شمال غزة

وأضاف مجدلاني، خلال مداخلة مداخلة عبر "سكايب"، أجراها اليوم الجمعة من رام الله بفلسطين المحتلة، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن الاحتلال الإسرائيلي يمهد حاليا لحرب برية في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الناطق باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أبلغ منظمة الأونروا التابعة للأمم المتحدة أمس، بإخلاء مدارسها وضرورة إبعاد نحو 1.1 مليون فلسطيني من شمال ووسط القطاع إلى منطقة وادي غزة بالجنوب، مشيرا إلى أن هذا يمثل أحد أشكال التهجير القسري والعنصري.

وتابع وزير التنمية الاجتماعية الفلسطيني، أن قطاع غزة يواجه كارثة إنسانية جديدة، مشيرا إلى أن رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يسعى لتطبيق الحل الأحادي الجانب وتصفية القضية الفلسطينية في ظل رؤيته لشرق أوسط جديد، مؤكدا أن إسرائيل تسعى لاستعادة هيبة جيشها التي دُمرت، لافتا الانتباه إلى أن القرار باجتياح قطاع غزة ليس قرارا إسرائيليا فحسب بل هو قرار أمريكي غربي بغطاء سياسي ودبلوماسي.

اقرأ أيضا: عاجل … العاهل الأردني: نحذر من أي محاولة لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم أو التسبب في نزوحهم