الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:31 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي

تفاصيل التطعيمات العامة لطلاب المدارس لحمايتهم من العدوى

تطعيمات طلاب المدارس
تطعيمات طلاب المدارس

في إطار التعاون المشترك بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ووزارة الصحة والسكان، كشفت الأخيرة عن التطعيمات العامة لطلاب المدارس التي من المفترض أن يحصلون عليها خلال الفترة المقبلة، لحمايتهم من الأمراض والعدوى ومخاطر مضاعفاتها التي قد تنجم عنها، وذلك لإتمام العملية التعليمية وسير العام الدراسي الجديد بسلام.

تعرف على التطعيمات العامة لطلاب المدارس لحمايتهم من العدوى

ونستعرض عبر السطور التالية، تفاصيل التطعيمات العامة لطلاب المدارس لحمايتهم من العدوى، وذلك بحسب ما حددته وزارة الصحة، حيث يحصل طلاب الصفوف الأولى بمختلف المراحل الدراسية على لقاح الحمى الشكوكية الثنائي، بينما يحصل الطفل إذا كان في الصف الثاني أو الرابع الابتدائي على جرعه منشطه من لقاح الثنائى البكتيري "دفتيريا – تيتانوس".

ويحصل الطفل بمرحلة الحضانة والمرحلة الابتدائية على جرعة الدواء المضاده للديدان المعويه وهي علاج وليس تطعيم، ويمكن الجمع بينه وبين لقاحات آخرى في نفس التوقيت دون مشاكل، كما نصحت الصحة، أولياء الأمور، بالحذر الشديد وعدم إعطاء دواء الديدان مع دواء يحتوي على مادة الميترونيدازول مثل "فلاجيل - امريزول ".

وتحرص وزارة التعليم بالتعاون مع وزارة الصحة، على إعطاء الطلاب عدد من اللقاحات والتطعيمات خلال الدراسة لحمايتهم من الأمراض الخطيرة والحفاظ على صحتهم، في إطار الاهتمام بكل ما يخص مصلحة الطالب من جميع النواحي.

اقرأ أيضا: التعليم توافق على صرف الحافز لمعلمى مادة المهارات المهنية