الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:13 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

أستاذ علاقات دولية: الولايات المحدة تنظر للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بـ«عين الأعور»

بايدن يعانق نتنياهو
بايدن يعانق نتنياهو

أدان الدكتور حامد فارس، أستاذ العلاقات الدولية، العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، مشيرا إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن عملية عسكرية وحشية وممنهجة وغاشمة على قطاع غزة دون أن تدرك خطورة ما تقوم به، في ظل استمرار إغلاق معبر رفح والقصف المتعمد للمنشآت المدنية الفلسطينية.

أستاذ علاقات دولية: الاحتلال الإسرائيلي يدفع بكل قوته لتصفية القضية الفلسطينية

وأضاف فارس، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن العالم يجب أن يضع نفسه أمام مسؤولياته، مشيرا إلى أن المجتمع الدولي متأخر تماما في حل القضية الفلسطينية ويتخاذل عن إيجاد ردع حقيقي للكيان الصهيوني المغتصب للأراضي الفلسطينية، مشيرا إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يدفع بكل قوته لتصفية القضية الفلسطينية دون أي اعتبارات لقرارات الأمم المتحدة أو مجلس الأمن الدولي.

وتابع أستاذ العلاقات الدولية، أن قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى الأهلي المعمداني وسط قطاع غزة خلف نحو 500 شهيد وأكثر من ألف مصاب، وخلق حالة إنسانية يُرثى لها، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية ترى بعين الأعور وتتعامل بازدواجية المعايير في العدوان الإسرائيلي على القطاع، مطالبا واشنطن بالتحرك بشكل كبير لرفع الظلم عن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
اقرأ أيضا: السيسي: ملايين المصريين مستعدون ‏للتظاهر تعبيرا عن رفض تهجير الفلسطينيين

موضوعات متعلقة