الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:07 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

بايدن يبرئ إسرائيل من «مجزرة المعمداني»

تجاهل الرئيس الأمريكي جو بايدن الاتهامات الموجهة إلى إسرائيل بقصف مستشفى المعمداني في قطاع غزة مما أسفر عن استشهاد المئات، وقال إن الانفجار يقف ورائه جماعة فلسطينية.

وقال بايدن من إسرائيل في تصريحات رسمية للصحفيين: "لقد شعرت بالغضب والحزن بسبب الخسارة الفادحة في الأرواح أمس في المستشفى في غزة".

وبرأ بايدن إسرائيل من جريمة تفجير المشفى، وقال: "بناء على المعلومات التي حصلنا عليها حتى الآن، يبدو أن ذلك نتيجة لصاروخ طائش أطلقته مجموعة إرهابية في غزة"، وقال إن الولايات المتحدة تؤيد بشكل لا لبس فيه حماية حياة المدنيين أثناء الصراع.

وشدد بايدن على دعمه لإسرائيل في ظل حربها المستمرة مع حركة حماس، وقال: “لقد ولدت دولة إسرائيل لتكون مكانًا آمنًا للشعب اليهودي في العالم”.

وقال الرئيس الأمريكي: لو لم تكن إسرائيل موجودة لكان علينا أن نخترعها، ورغم أن الأمر قد لا يبدو بهذه الطريقة اليوم، إلا أنه يجب على إسرائيل أن تصبح مرة أخرى مكانًا آمنًا للشعب اليهودي، أعدكم أننا سنبذل كل ما في وسعنا للتأكد من حدوث ذلك”.

واعترف بايدن الذي يواجه اتهامات بالانحياز للإسرائيليين بأن الشعب الفلسطيني “يعاني بشدة” وأنه يأسف لخسارة "أرواح فلسطينية بريئة مثل العالم أجمع".

وأعلن بايدن أيضًا عن تمويل أمريكي جديد بقيمة 100 مليون دولار للمساعدة الإنسانية في كل من قطاع غزة والضفة الغربية.

إقرأ أيضا: رئيـسة المفوضية الأوروبية: لا شيء يبرر قصف مستشفى مكتظ بالمدنيين ويجب محاسبة المسؤولين

موضوعات متعلقة