الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

رحاب غزالة تشيد بالدور المصري الملموس وتوجه رسالة لأهالي غزة

رحاب غزالة
رحاب غزالة

في ظل تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتحديدًا ما تشهده قطاع غزة من إبادة جماعية، جرء القصف الجوي الإسرائيلي المستمر، والذي راح ضحيته الالالف من الأطفال والنساء والعجائز، مازال دور مصر بارزًا والملموسًا في التصدي لعمليات التهجير، والتطهير العرقي للمدنيين في القطاع، فق ما قالته الدكتورة رحاب أبو غزالة، أمينة المرأة في الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج.

أضافت الدكتورة "رحاب"، في تصريحات صحافية، أن القضية بالنسبة لمصر مصيرية للغاية، وبالتالي الجهود المبذولة تأتي ثمارها، والدليل على ذلك السماح بدخول 20 شاحنه من المساعدات الإنسانيةإلى سكان القطاع، فضًلا عن كلمة الرئيس السيسي أمام المستشار الألماني بأن العمليات العسكرية الحالية، سيكون له تداعيات أمنية وإنسانية، يمكن أن تخرج عن السيطرة.

اقرأ أيضًا: رحاب أبو غزالة: الوضع في قطاع غزة «إبادة جماعية» للمدنيين العزل

موقف المجتمع الدولي السلبي

أردفت "غزالة" أن المجتمع الدولي لابد أن يعود عن موقفة السالبي، سواء الصمت المبالغ فيه، أو حيث إسرائيل على ضرورة وقف إطلاق النار، وعدم استهداف المدنيين العزل، وتحديدًا الأطفال والنساء، بالإضافة إلى عدم الأخذ في الأعتبار أن ما تقوم به تل أبيب من أجرائم حرب يندرج تحت مسمي الدفاع عن النفس.

ووجهت "أمينة المراة" رسالة إلى الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، قائلة: "يأ أهالي قطاع غزة الصامدون، استمروا في الدفاع عن أرضكم حتي وإن كان الثمن أرواحكم، ولا تنجروا وراء الأكاذيب التي تخفض العزيمة في قلوبكم، وأعلموا جيدًا أن مصر لم ولن تتخلي على القضية الفلسطيني في الماضي والحاضر والمستقبل، حتي تحرير الأرض".