الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:51 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الأرصاد تعلن حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع

حالة الطقس
حالة الطقس

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن توقعات حالة الطقس خلال الأسبوع المقبل، ومن المقرر أن تكون درجات الحرارة في القاهرة والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد مائلة للحرارة يوم الأحد، مع طقس معتدل في شمال البلاد.

حالة الطقس غدا

وفي اليوم التالي، من المتوقع أن يكون الطقس لطيفًا في جنوب سيناء وجنوب الصعيد، مع وجود شبورة مائية على بعض الطرق الزراعية السريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا في مناطق الوجه البحري.

وأشارت الأرصاد الجوية إلى وجود شبورة مائية يوم الإثنين على الطرق الزراعية والمناطق المؤدية إلى القاهرة والسواحل الشمالية والصعيد والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء.

توقعات الأرصاد الجوية

وتابعت أن هناك شبورة مائية يومي الثلاثاء والأربعاء على بعض الطرق المؤدية إلى القاهرة والسواحل الشمالية والصعيد والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء، بالإضافة إلى نشاط للرياح على فترات متقطعة في مناطق السواحل الشمالية.

ولفتت الأرصاد الجوية إلى وجود شبورة مائية أيضًا يوم الجمعة والخميس على بعض الطرق الزراعية السريعة والمؤدية إلى القاهرة والسواحل الشمالية والصعيد والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء، بالإضافة إلى نشاط للرياح في مناطق السواحل الشمالية والصعيد ومدن القناة ووسط سيناء.

وفي سياق متصل، أعلنت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي في الهيئة العامة للأرصاد الجوية، في تصريح تلفزيوني، أن فصل الشتاء يبدأ رسميًا في 21 ديسمبر، ومن المتوقع أن تظهر الأجواء الشتوية تدريجيًا ابتداءً من هذا التاريخ، مما يستدعي من المواطنين ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة لمواجهة الطقس البارد.

يتوقع أن تكون درجات الحرارة غدًا، يوم الأحد، على النحو التالي:

- في القاهرة، ستكون درجة الحرارة العظمى حوالي 30 درجة مئوية، ودرجة الحرارة الصغرى حوالي 21 درجة مئوية.

- في الإسكندرية، ستصل درجة الحرارة العظمى إلى حوالي 29 درجة مئوية، ودرجة الحرارة الصغرى حوالي 20 درجة مئوية.

- في مطروح، ستكون درجة الحرارة العظمى حوالي 27 درجة مئوية، ودرجة الحرارة الصغرى حوالي 19 درجة مئوية.

- في سوهاج، ستصل درجة الحرارة العظمى إلى حوالي 32 درجة مئوية، ودرجة الحرارة الصغرى حوالي 18 درجة مئوية.

- في قنا، ستكون درجة الحرارة العظمى حوالي 35 درجة مئوية، ودرجة الحرارة الصغرى حوالي 20 درجة مئوية.

- في أسوان، ستصل درجة الحرارة العظمى إلى حوالي 37 درجة مئوية، ودرجة الحرارة الصغرى حوالي 21 درجة مئوية.

اقرأ أيضا: حالة الطقس في مصر غدًا الأحد 22 أكتوبر 2023