الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:35 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

أول تعليق من رئاسة الجمهورية على مغادرة أمير قطر قمة القاهرة للسلام

الرئيس السيسي وأمير قطر
الرئيس السيسي وأمير قطر

كشف المستشار أحمد فهمي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، حقيقة ما تم تداوله عن مغادرة أمير قطر، من قمة القاهرة للسلام، بسبب وجود خلافات.

وقال أحمد فهمي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامي أحمد موسى، مساء اليوم السبت، إنه لم يكن هناك أي خلافات بين المشاركين في قمة القاهرة للسلام.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن مشاركة الأمير القطري، كانت كبيرة من أكبر رمز في الدولة ولكنه غادر القمة لوجود ترتيبات لديه وأشغال أخرى.

وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية: "عدم صدور بيان ختامي لا يعني فشل القمة، ومجلس الأمن في عدة مرات لم يصدر أي بيان ختامي للقمم التي عقدها، بل هناك توافق بين المشاركين في قمة القاهرة للسلام في عدة نقاط .

اقرأ أيضًا: قمة القاهرة للسلام .. ملك الأردن وأمير قطر ووزيرة خارجية فرنسا أبرز المشاركين

وأضاف أنه لا يوجد تطابق في وجهات النظر السياسية، والهدف من قمة القاهرة للسلام هو حشد المجتمع الدُّوَليّ بشأن ما يحدث في قطاع قطاع غزة، مشيرا إلى أن لا يوجد أي خلاف بين المشاركين في قمة القاهرة بشأن دخول المساعدات لقطاع غزة.

وتابع: احترام حقوق المدنيين وحل الدولتين كان من أهم نقاط التوافق بين المشاركين في قمة القاهرة للسلام، معقبًا: "القمة نجحت في العديد من النقاط المختلفة"، مؤكدا أن نقاط الخلاف بين المشاركين في قمة القاهرة للسلام هو مستوى الإدانة لأحد الأطراف، مؤكدًا أن مصر أشهدت العالم على موقفها الواضح ورفضها لتهجير أهالي غزة إلى سيناء.