الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:10 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

عضو بـ «التحالف الوطني»: اعتصمنا أكثر من 8 أيام أمام معبر رفح تضامنا مع أهالينا في غزة

معبر رفح
معبر رفح

أكد خالد الشرقاوي، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، دخول 20 شاحنة محملة بالأدوية إلى قطاع غزة عبر معبر رفح بالأمس، وذلك بمساعدة المتطوعين التابعين لمؤسسات التحالف، ومن ضمنهم عشرات من مؤسسات صناع الخير، مضيفا: "اعتصمنا أمام المعبر لمدة 8 أيام، تضامنا مع أهالينا في غزة، من أجل فتح المعبر بشكل آمن، ودخول المساعدات التي تمثلت في أكثر من 2000 طن".

جهود التحالف الوطني خلال الأزمة الفلسطينية

وأضاف عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن الأولوية لشاحنات الأدوية التي تحتاجها النمستشفيات في غزة، كما أن جميع الشاحنات تحتوي على أنواع مختلفة من المساعدات منها الغذاء، والأدوية، والمستلزمات الطبية من اسطوانات الأكسجين، والتنفس، والبطاطين، والملابس.

وتابع "الشرقاوي"، أنه جرى دخول نحو 20 شاحنة بالأمس للقطاع، لافتا إلى أنه يجرى التجهيز والاستعداد لعبور عددا آخرا من الشاحنات بالتنسيق مع الجهات المسئولة، في حدود 17 شاحنة خلال الساعات المقبلة، مبينا أن التحالف يشن ملحمة داخل معبر رفح، من خلال جمعه للمؤسسات الكبرى بأكثر من 35 جمعية بجانب المؤسسات الخيرية من أجل تجميع أكبر قدر من المساعدات وتجهيزها لأهالي فلسطين.

اقرأ أيضًا: الهيئة الدولية لدعم فلسطين: إسرائيل تستخدم أسلحة محرمة ...