الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:11 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير العدل الفلسطيني: الاحتلال يقوم بجرائم حرب ضد غزة وانتهاك مبادئ القانون الدولي

غزة
غزة

وصف محمد الشلالدة، وزير العدل الفلسطيني، ما يجري في قطاع غزة بجرائم حرب ضد الإنسانية وانتهاك صارخ لمبادئ القانون الدولي، وبالتالي تنعقد عليه المسئولية الجنائية الفردية الشخصية لمساءلة من اقترف هذه الجرائم بحق الشعب الفلسطيني.

وأضاف الشلالدة، خلال لقاءه الخاص عبر "سكايب" من رام الله ، المذاع عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، مساء اليوم الإثنين، أن السلطة القائمة بالاحتلال لم تلتزم بأي من قواعد القانون الدولي الإنساني وخاصة التفرقة والتمييز بين الأعيان المدنية.

وأوضح أن الاحتلال الاسرائيلى يتستخدم القصف العشوائي وتهدم العمارات وتمنع المياه والكهرباء.

ومن جانبه ناشد الدكتور أشرف القدرة، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الفلسطينية، الرئيس السيسي، بضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة لإنقاذ الشعب الفلسطيني، مؤكدا أن القطاع الصحي في غزة خرج عن الخدمة جراء القصف المتتالي للجيش الإسرائيلي.

وقال:" نكن كل احترام وتقدير للرئيس السيسي، ونطلب منه الضغط بقوة على الاحتلال لدخول المساعدات لإنقاذ الفلسطينيين والتصدي للاحتلال وجرائمه الوحشية ضد الأطفال والنساء والإبادة الجماعية التي يرتكبها".

اقرأ أيضًا: الهلال الأحمر: بفضل القيادة المصرية دخلت 20 شاحنة من المساعدات لغزة

وأضاف أشرف القدرة، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامي أحمد موسى، مساء اليوم الإثنين، أن الاحتلال يحاول تهديد المستشفيات ويطالب بإخلائها وهذا أمر مخالف للقانون الدولي.