الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:20 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

خالد الجندي: الإعداد لحماية الوطن فريضة أمر بها القرآن الكريم

خالد الجندي
خالد الجندي

تحدث الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، عن استعداد القوات المسلحة، بعد الأحداث التي يشهدها قطاع غزة.

وقال الشيخ خالد الجندي، إن الله سبحانه وتعالى أمر في القرآن بالإعداد للقتال، موضحا أن عدم الإعداد جريمة وذنب وإثم ومعصية وعدم الإعداد للعدو مجازفة، والأمر إذا صدر من الأعلى ممثل في الذات الإلهي إلى الأسفل يفيد الوجوب، ويجب عليك الانصات لكلام الله.

وأضاف" الجندي" خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع علي فضائية "DMC"، اليوم الأربعاء، أنه طالما أمر الله بالإعداد للقتال فلا صارف عن الوجوب ويبقى الإعداد واجب وفريضة، خاصة فيما يتعلق بمصائر الشعوب والمجتمعات وفي هذه الحالة يجب الإعداد، قائلا: "المهازل اللي بنشوفها في مجتمعات وأمم كثيرة نتيجة دخول معارك بلا إعداد".

وأوضح عضوالمجلس الأعلي للشئون الإسلامية، أن الإعداد هو إيجاد فرصة لحماية المستضعفين من النساء والأطفال والشيوخ والعجائز، والإعداد هو تجهيز الأداة للقتال، مطالبا الناس بفهم فقه الإعداد الذي غاب عن الخطاب الحماسي، مؤكدا أن الخطاب الحماسي لا يحتوى على إعداد دائما ويكون حديث عن القتال والحروب دون معرفة التكاليف والاستعداد الاقتصادي والنفسي والمجتمعي والغذائي والدعوي والتدريبي وإلى آخره من تجهيزات تدريبية وقتالية.

اقرأ.. أيضا: خالد الجندي: لدينا حالة اصطفاف قوية خلف الرئيس السيسي

موضوعات متعلقة