الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:22 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين

جثة بدون رأس.. حكاية مقتل ميكانيكي الخانكة على يد شخصين بسبب 2000 جنيه

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية


لم يعلم "كريم م" صاحب الـ45 ربيعًا من عمره، والذي يمتلك ورشة لتصليح السيارات، أن خلافا مع أحد زبائنه على مبلغ مالي زهيد قدره 2000 جنيه قد يتسبب في إزهاق روحه بتلك الطريقة البشعة.


هناك بالقرب من اليابسة وبالتحديد في ترعة الإسماعيلية أمام قرية سرياقوس بنطاق مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، استيقظ أهالي المنطقة على جريمة بشعة وسط حالة من الرعب التي سيطرت على القاطنين بالقرية، وذلك عقب عثورهم على جوال بداخله جثة بدون رأس في مشهد صادم ومرعب لجميع الحضور.


سرعان ما تم إبلاغ مركز شرطة الخانكة بتلك الجريمة التي كانت فيها الجثة شاهدها على بشاعتها، وجرى فرض كردون أمني بمحيط العثور على الجثة وتم انتشالها وبفحصها تبين أنها لذكر به عدة إصابات ظاهرية مقطوعة الرأس وغير محدد هوية صاحبها.

على قدم وساق تحولت إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن القليوبية إلى خلية نحل تسابق الزمن لحل لغز تلك القضية وإغلاقها لعودة الطمأنينة إلى قلوب الأهالي التي امتلأت بالرعب، حيث تمكنت القوات بداية من التوصل إلى هوية المجني عليه من خلال ملابسه، وتبين أنه يدعى "كريم" في عقده الخامس ، ميكانيكي وصاحب ورشة لتصليح السيارات بقرية سمادون التابعة لمركز أشمون بمحافظة المنوفية.

وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائي بمديريتي أمن القليوبية والمنوفية تم فحص علاقات القتيل وتبين أنه على خلاف مع رجل ونجله بسبب قيام المتهمين بالحضور إلى ورشة القتيل وإصلاح سيارة ملكهم ثم رفضا دفع مبلغ التصليح والذي بلغ 2000 جنيه وأعطى القتيل 400 جنيه فقط "كويسين عليك"، ومع تكرار المجني عليه مطالبتهما بباقي مبلغ التصليح استدرجاه وتعديا عليه حتى قتلاه وقطعا رأسه وتخلصا من الجثة بمحل العثور عليها داخل جوال.

وعقب تقنين الإجراءات واستصدار إذن مسبق من النيابة العامة أمكن ضبط المتهمين واقتيادهما إلى ديوان المركز وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة وبالعرض على النيابة العامة بالخانكة والتي واجهت المتهمين بما أسفرت عنه التحريات والضبط أقر بصحتها وعليه أمرت النيابة العامة بانتداب طبيب شرعي لتشريح جثة المجني عليه وإعداد تقرير واف عن كيفية وأسباب الوفاة وصرحت بالدفن عقب بيان الصفة التشريحية لها وتسليم الجثمان لذويه لإجراء مراسم الدفن كما أمرت النيابة بحبس المهمين 4 أيام على ذمة التحقيقات.

اقرأ أيضًا:

الفرق بين السجن والحبس.. خبير قانوني يوضح