الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:40 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي

توغل بحري إسرائيلي في قطاع غزة وتصدي حماس

إنزال إسرائيلي بحري على غزة
إنزال إسرائيلي بحري على غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم، الجمعة، عن عملية إنزال بحري إسرائيلي في قطاع غزة، يزعم أنه دمر خلالها أهداف لحركة المقاومة الفلسطينية "حماس"، بينما أكدت حركة المقاومة أنها تصدت لتوغل الاحتلال الإسرائيلي.

غارة بحرية على غزة

وفي غارة استهدفت جنوب قطاع غزة، شن الاحتلال الإسرائيلي غارة مستهدفة من البحر في جنوب القطاع خلال الليل- بين الخميس والجمعة - بواسطة مقاتلات الأسطول الثالث عشر الشياط. وادعى جيش الاحتلال أنه دمر 13 بنية تحتية لحركة حماس، بالإضافة إلى مداهمة المجمع الذي تستخدمه قوات الكوماندوز البحرية التابعة لحماس. وفقاً لصحيفة "معاريف" العبرية.

وأفادت"معاريف" أن سفن إضافية تابعة للذراع البحري للاحتلال الإسرائيلي شاركت في الهجوم على القطاع، بالإضافة إلى طائرة. وغادرت القوات الإسرائيلية المنطقة بعد انتهاء المهمة.

وصرح جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان له " نفذت قوات الكوماندوز البحري خلال ساعات الليلة الماضية -بين الخميس والجمعة- عملية مداهمة مركزة من البحر في جنوب قطاع غزة، وقام أفراد الكوماندوز البحري بتدمير بنى تحتية لحركة "حماس". وفقاً لموقع " يانيت" الإسرائيلي.

تصدي "حماس" للعدو الإسرائيلي

وفي الإطار نفسه، أفادت حركة المقاومة الفلسطينية "حماس" بأن مقاتليها تصدوا فجر اليوم، الجمعة، لقوات إسرائيلية حاولت الدخول من منطقة رفح إلى داخل قطاع غزة عبر البحر.

وأفادت حماس في بيان: "حاول العدو فجر اليوم الجمعة الموافق 27-10-2023 القيام بعملية إنزال على شاطئ رفح جنوب القطاع، حيث تم اكتشاف المحاولة من قبل مقاتلينا والتصدي لها والاشتباك مع العدو، مما استدعى تدخل سلاح الجو الصهيوني الذي أنقذ القوة، ففرت باتجاه البحر تاركةً خلفها كمية من الذخائر".

رابط مشاهدة : https://t.me/Sputnik_Arabic/132868

العدوان الإسرائيلي على غزة

منذ صباح أمس، قامت قوات المشاة والمدرعات الإسرائيلية ، ترافقها طائرات دون طيار ومروحيات تابعة لجيش الاحتلال، بمداهمة وسط قطاع غزة في محاولات لتدمير حركة المقاومة الفلسطينية حماس.

يعاني قطاع غزة من العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ 7 أكتوبر الجاري، والذي تزامن مع فرض الكيان الصهيوني حصار كامل على القطاع، مما أدى إلى إمدادات قطع الكهرباء والوقود والمياه، وتسبب في شلل في الخدمات الصحية والمستشفيات والاتصالات.

وارتفعت حصيلة الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي الآثم على غزة إلى أكثر من 7 آلاف شهيد، وأكثر من 20 ألف مصاب.

اقرأ أيضا: الاحتلال يمنع المصلين من الوصول للأقصى وسط حملة اعتقالات موسعة

موضوعات متعلقة