الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:50 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين

الأرصاد تحذر: شبورة مائية كثيفة وأمطار رعدية على هذه المناطق

طقس اليوم
طقس اليوم

أوضحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة طقس اليوم السبت، قائلة إننا نتأثر بامتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس، وتحديدا في المناطق الشمالية للبلاد، بجانب ارتفاع قيم درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام بنحو درجتين إلى 3 درجات.

تفاصيل حالة طقس اليوم السبت

وأضافت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، خلال اتصال في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن العظمى على القاهرة الكبرى ستصل إلى 31 درجة مئوية نهارا، لافتة إلى أن طقس اليوم سيكون خريفيا مائلا للحرارة على القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والسواحل الشمالية، وحارا على سيناء وشمال الصعيد، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد.

وتابعت "غانم"، أنه مع دخول الليل ولا سيما ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر ستنخفض درجات الحرارة بشكل تدريجي، فضلا عن أن هناك استمرارا لتكون الشبورة المائية الكثيفة التي تصل أحيانا إلى حد الضباب على الطرقات السريعة، والزراعية، والقريبة من المسطحات المائية، والتي تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية، لكنها ستتلاشى فور سطوع أشعة الشمس.

وأكملت: "متوقع أن تزيد كميات الأمطار اليوم، وستتأثر المناطق الجنوبية بامتداد منخفض السودان الموسمي مصحوبة بكتل هوائية رطبة من على البحر الأحمر، مما سينتج عنه زيادة في كميات الأمطار عن الأيام الماضية على سلاسل البحر الأحمر، وقد تكون رعدية أحيانا على بعض الأماكن من جنوب سيناء، وقد تتشكل بعض السيول نتيجة الطبيعة الجغرافية لهذه الأماكن".

اقرأ أيضًا: طقس اليوم.. «الأرصاد»: شديد الحرارة والعظمى في القاهرة 36 درجة

موضوعات متعلقة