الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:56 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

نتنياهو: الهجوم البري على غزة بدأ قبل 24 ساعة.. عاجل

قال رئيس وزراء الأحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن المرحلة الثانية من الحرب ضد حماس بدأت مع دخول المزيد من القوات البرية إلى غزة الليلة الماضية.

وفي مؤتمر صحفي عقده في تل أبيب، قال نتنياهو إن أهداف الحرب الإسرائيلية واضحة: "تدمير قدرات حماس العسكرية والحكمية؛ وتدمير قدرات حماس العسكرية والحكمية". وإعادة الرهائن إلى منازلهم».

الهجوم البري على غزة

ويقول نتنياهو إن قرار بدء التوغل البري تم اتخاذه بالإجماع من قبل مجلس الوزراء الحربي والمجلس الوزاري الأمني ​​المصغر.

ويضيف: "إن قادتنا وجنودنا الذين يقاتلون في أراضي العدو يعلمون أن الوطن والقيادة الوطنية يقفون خلفهم".

ويقول نتنياهو إن القوات التي التقى بها في الميدان مصممة على جعل حماس تدفع ثمن أفعالها في 7 أكتوبر.

وضيف: "إنهم مصممون على استئصال هذا الشر من العالم، من أجل وجودنا، وأضيف، من أجل البشرية جمعاء"، وفق صحيفة تايمز أوف إسرائيل

ويستشهد رئيس الوزراء بالأمر الكتابي بتذكر ما فعله العمالقة بالإسرائيليين. "نحن نتذكر، ونحن نقاتل."

ويقول نتنياهو إن الجنود جزء من إرث المحاربين اليهود الذي يعود تاريخه إلى 3000 عام. ويؤكد أن هدفهم واحد: “دحر العدو القاتل، وضمان وجودنا في أرضنا”.

اقرأ أيضا: مقرر ملف الأسرى بحركة فتح: الاحتلال يطلق حملة اعتقالات مسعورة بالضفة والقدس

موضوعات متعلقة