الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:48 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا

وزير قطاع الأعمال يبحث مع سفير النمسا سبل تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

بحث الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الأحد، مع جورج بوستينجر السفير الجديد لجمهورية النمسا لدى جمهورية مصر العربية، سبل تطوير وتنمية علاقات التعاون الاقتصادي المشترك في المجالات الصناعية والتجارية والاستثمارية.

وأشار عصمت خلال اللقاء، إلى العلاقات المتميزة بين البلدين والتي شهدت تطورًا بشكل ملحوظ خلال السنوات الأخيرة، وكذلك الحرص على تعميق الشراكة الثنائية في عدد من القطاعات المهمة وتعزيز التعاون الاقتصادي، بجانب العمل على زيادة حجم التبادل التجاري وجذب مزيد من الاستثمارات النمساوية إلى مصر، لاسيما في ظل قيام الدولة بتشجيع المستثمرين وتقديم التسهيلات اللازمة لهم وتحسين مناخ الأعمال.

وزير قطاع الأعمال يؤكد السعي لجذب استثمارات أجنبية جديدة

وأكد الوزير، سعي الوزارة إلى جذب مزيد من الاستثمارات، حيث جرى إعداد الخريطة الاستثمارية في سبيل ذلك، والتي تشمل العديد من الفرص بالشركات التابعة في أنشطة وقطاعات اقتصادية متنوعة، مؤكدًا الانفتاح على الشراكة مع القطاع الخاص عبر جميع الأساليب الممكنة، والحرص على جذب استثمارات أجنبية جديدة.

وأضاف أن وزارة قطاع الأعمال العام تعمل في إطار وثيقة سياسة ملكية الدولة كإطار عام تم اعتماده من أجل تنظيم العلاقة مع القطاع الخاص وتحديد الأنشطة التي ستتخارج منها الدولة لصالح الاستثمارات الخاصة بما يضمن إتاحة المجال أمام القطاع الخاص الأجنبي والمحلى ليحتل مكانته الطبيعية فى قيادة الاقتصاد القومى خلال المرحلة المقبلة.

ونوه وزير قطاع الأعمال العام، في هذا الصدد، إلى الترحيب بالتعاون مع الشركات النمساوية التي ترغب في التوسع أو الاستثمار في مصر كبوابة لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط.

اقرأ أيضا.. وزير قطاع الأعمال العام يستعرض طرح الفرص الاستثمارية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص