الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:03 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

محمد عبد الجليل: أساتذة متميزون يقدمون حلولاً للتحديات الاجتماعية بالزيادة السكانية في أكاديمية الشرطة

محمد عبد الجليل: أساتذة متميزون يقدمون حلولاً للتحديات الاجتماعية بالزيادة السكانية في أكاديمية الشرطة
محمد عبد الجليل: أساتذة متميزون يقدمون حلولاً للتحديات الاجتماعية بالزيادة السكانية في أكاديمية الشرطة

قال محمد عبد الجليل، رئيس تحرير جريدة الطريق، إنه حضر ندوة بعنوان "التداعيات الأمنية لمشكلة الزيادة السكانية" في أكاديمية الشرطة أمس حول زيادة السكان وتأثيرها على المجتمع، مشيرًا إلى أن ما لفت الانتباه هو مستوى المعرفة الرفيع الذي قدمه الأساتذة المتميزون خلال اللقاء، حيث قدموا حلولًا جيدة وكانوا ملمين تمامًا بالموضوع.


وأضاف رئيس تحرير جريدة الطريق، أن وزارة الداخلية على الرغم من انشغالها المستمر وملفاتها الضخمة التي تهم أمن الدولة بأكملها، فأنها تهتم بموضوع الزيادة السكانية، وتتميز في التعامل معه وتقدم هذا المستوى الهايل في تناوله، متابعًا بالفعل، كنت سعيدًا جدًا بما أسمعه وأستمتع به، وأنا لا أرغب في أن ينتهي اللقاء.

وأشار "عبد الجليل"، إلى أنه لم يكن ممكنًا حدوث ذلك بدون دعم اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وجهود اللواء هاني أبو المكارم، مساعد وزير الداخلية لأكاديمية الشرطة، والتفاني الكبير من اللواء أشرف العناني، مدير مركز بحوث الشرطة والصديق العزيز.

واختتم محمد عبد الجليل قائلا: تحية واجبة وتقدير صادق ومستحق للأبطال في وزارة الداخلية سواء في المجال الأمني أو التثقيفي والتوعوي، واتمنى أن تلك الندوات تطبع وتنشر لكل المصريين حتى يتمكنوا من مشاهدة وتجربة الجهود الهائلة التي يقومون بها على أرض الواقع.

وكانت قد نظمت أكاديمية الشرطة «مركز بحوث الشرطة» ندوة بعنوان "التداعيات الأمنية لمشكلة الزيادة السكانية" في مقر مركز الدراسات الأمنية والاستراتيجية، وشارك في الندوة عدد من قادة وزارة الداخلية ومجموعة متميزة من الأساتذة والخبراء الأمنيين والمختصين، بالإضافة إلى ممثلين عن الأكاديمية العسكرية المصرية وهيئة البحوث العسكرية ومركز الدراسات الاستراتيجية بأكاديمية ناصر العسكرية العليا، وممثلين من بعض وزارات الحكومة والأجهزة الحكومية، وشخصيات عامة، كما حضر الندوة عددًا من شباب طلاب الجامعات المصرية وشباب وزارة الشباب والرياضة وطلاب كلية الشرطة والكليات العسكرية.

اقرأ أيضا: الأمن ينفي تعدي أحد رجال الشرطة على شاب ببورسعيد مما أدى إلى وفاته