الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:44 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة

تفاصيل إحالة طبيبة بمستشفى المنصورة للمحاكمة العاجلة

تقاعس طبيبة عن أنقاذ حياة مريضة- تعبيرية
تقاعس طبيبة عن أنقاذ حياة مريضة- تعبيرية
المنصورة

أصدرت النيابة الإدارية، اليوم الأربعاء، قراراً عاجلا بشأن "طبيبة" تعمل بإحدى مستشفيات التأمين الصحي بمدينة المنصورة، بأحالتها إلى المحاكمة الفورية وذلك بتهمة التقاعس وعدم التفاني في العمل لإنقاذ حياة مريضة، بعد ما امتنعت عن تقديم دورها الطبي وإسعاف الحالة التي كانت تحت رعايتها، حتي تدهور حالة المريضة الصحية أثناء وجودها بقسم الغسيل الكُلوي بمستشفى المنصورة، واستجابة المريضة لمحاولات فريق إنعاش القلب لإسعافها لاحقاً، ووفاتها بعد ساعات قليلة من دخولها للمستشفى المشار إليها.


تفاصيل واقعة تقصير عمل طبي أدي لوفاة سيدة بعد دخولها المستشفى

وقد قامت النيابة الإدارية في المنصورة تحقيقاتها في هذه الواقعة مع الطبيبة التي تقاعست وقصرت في عملها، بعد ما استمعت لشهادة لبعض عمال المستشفي من الأطباء المسؤولين، وأيضا طاقم التمريض عن وحدة الغسيل الكُلوي بالمستشفى في تاريخ الواقعة، وادارة الشئؤن وأخصائي القلب والأوعية الدموية.

كما قامت النيابة الإدارية بالأطلاع على كافة المستندات الخاصة بحالة المتوفية من بداية دخولها المستشفى وحتى وفاتها، حيث تبين أن المريضة كانت قد دخلت إلى المستشفى صباح يوم ٤/ ٧ /٢٠٢٣، والتي كانت تعاني من اضطراب بدرجة الوعي ولديها تاريخ مرضي بالإعاشة على جلسات الغسيل الكُلوي، وبعد إجراء الفحوصات الطبية، قد تبين ارتفاع درجة حموضة الدم بحاله المتوفيه فتم إحالتها إلى "وحدة الغسيل الكُلوي" لعمل جلسة غسيل طارئة، وأثناء الجلسة تبين للممرضة المسؤولة عن الحالة عدم استقرارها، وتم استدعاء الطبيبة -المتهمة- لمناظرة الحالة، إلا أنها امتنعت عن القيام بإجراءات الإنعاش القلبي الرئوي اليدوي العاجل، كما امتنعت عن تركيب قناع إمداد الأوكسجين، وبدء حقن "الأدرينالين" وفقًا للبروتوكول الطبي المعمول به في تلك الحالات.


وبناءً علي ذلك قامت النيابة الإدارية بقرارها وهوه إحالة المتهمة المشار إليها للمحاكمة التأديبية، مع إبلاغ نقابة الأطباء لإعمال شئونها حيال الطبيبة المتهمة، وإبلاغ النيابة العامة بما حدث من ملابسات هذه الواقعة.

تم أتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذه الواقعة.

أقرا أيضا: اعرف أبرز اختصاصات النيابة الإدارية فى مكافحة الفساد والمخالفات التأديبية للموظفين