الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:31 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء

ننشر توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي لهذا العام

توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي
توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي

كشفت عدد كبير من المدارس الثانوية، عن توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي للعام الدراسي الجديد 2023 – 2024، وذلك ليكون على الطلاب العلم بها في كل المواد من أجل الاستعداد الكامل لامتحاني الفصل الدراسي الأول والثاني لهذا العام، ووضع تقسيم الدرجات في الاعتبار للاستفادة من كل درجة.

جدول توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي لهذا العام

وكشفت الجداول المعلنة من عدد من المدارس الثانوية العامة، طريقة توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي للعام الدراسي الجديد في كل المواد كما هو واضح من خلال ما يلي:

ـ مادة اللغة العربية، الدرجة الكلية 50 درجة، مقسمة كالتالي: "34 درجة على الإلكتروني + 6 درجات على الورقي + 5 درجات على امتحان الشهر + 2.5 درجة مواظبة + 2.5 درجة سلوك".

ـ مادة اللغة الأجنبية الأولى، الدرجة الكلية لها 40 درجة، مقسمة كالتالي: "27 درجة على الإلكتروني + 5 درجات على الورقي + 4 درجات على امتحان الشهر + درجتين مواظبة + درجتين سلوك".

ـ مادة اللغة الاجنبية الثانية، المجموع الكلي لها 30 درجة، مقسمة كالتالي: "20 درجة على الامتحان الالكتروني + 4 درجات على الورقي + 3 درجات على امتحان الشهر + 1.5 درجة مواظبة + 1.5 درجة سلوك".

ـ مادة الرياضيات، الدرجة الكلية لها 40 درجة، مقسمة كالتالي: "27 درجة على الالكتروني + 5 درجات على الورقي + 4 درجات على امتحان الشهر + درجتين مواظبة + درجتين سلوك".

ـ مادة الأحياء، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني + 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + درجة مواظبة + درجة سلوك".

ـ مادة التاريخ، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي:"14 درجة على الالكتروني+ 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + درجة مواظبة + درجة سلوك".

ـ مادة الجغرافيا، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني+ 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + 1 درجة مواظبة + 1 درجة سلوك".

مادة الفلسفة، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني + 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + 1 درجة مواظبة + 1 درجة سلوك".

مادة الكيمياء، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني + 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + درجة مواظبة + درجة سلوك".

مادة الفيزياء، الدرجة الكلية 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني+ 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + 1 درجة مواظبة + 1 درجة سلوك".

اقرأ أيضا: جامعة الشارقة الإماراتية تعلن عن وظائف أعضاء هيئة تدريس جديدة في عدد من التخصصات