الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:59 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

تعليمات مهمة بشأن اختبارات «TOFAS» في الرياضيات لطلاب 11 محافظة

 اختبارات «TOFAS» في الرياضيات
اختبارات «TOFAS» في الرياضيات

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن اختبارات «TOFAS» في الرياضيات لطلاب 11 محافظة، والهدف من تلك الاختبارات هو تقييم الطلاب وقدراتهم في حل الرياضيات بدون استخدام الآله الحاسبة، في أقل وقت ممكن ويكون الحل بإبداع وطلاقة، كما حددت الوزارة برئاسة الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن موعد انطلاق الاختبارات.

موعد اختبارات TOFAS في الرياضيات

تعقد اختبارات «TOFAS» في الرياضيات لطلاب 11 محافظة، بداية من 5 إلى 8 نوفمبر من الشهر الجاري، وذلك للعام الثالث على التوالي في الرياضيات، كما أبلغت الإدارة المركزية للتعليم العام، الـ 11 محافظة المختارة عن طريق خطاب رسمي، وهم محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية والمنوفية والغربية والقليوبية والدقهلية وأسوان والبحر الأحمر ودمياط ومطروح.

ووضعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عدد من التعليمات الهامة بشأن اختبارات «TOFAS» في الرياضيات، وهي: ممنوع استخدام الآلة الحاسبة، كما يتم الاختبار لجميع طلاب العربي واللغات المشاركين في نفس التوقيت، كما أوضحت أن لكل طالب جهاز خاص به، كما لا يوجد ترتيبات أكاديمية أو مواد علمية، بينما يركز على ما حصل علية الطالب من خبرات دراسية بالمدرسة.

وشددت الوزارة على أنه سيتم إرسال النموذج الخاص ببيانات الطلاب المشاركين لملئها وإرسالها مرة أخرى إلى الإدارة المركزية للتعليم العام، في موعد أقصاة 29 نوفمبر من الشهر الجاري.

اقرأ أيضا: ننشر تفاصيل المبادرة الرئاسية لتعيين 1000 مدير مدرسة