الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:21 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

تفاصيل زيارة وزير العمل لمحافظة أسيوط

تفاصيل زيارة وزير العمل لمحافظة أسيوط
تفاصيل زيارة وزير العمل لمحافظة أسيوط
أسيوط

واصل وزير العمل حسن شحاتة جولته في محافظة أسيوط اليوم الأحد، بلقاء مع العمال بشركة بتروجيت وعدد من شركات المقاولات بالمجمع البترولي بالمحافظة الذي يعمل به ما يقرب من 5000 عامل بشكل مباشر وغير مباشر، وذلك برفقة المحافظ عصام سعد محافظ أسيوط، وقيادات مديرية العمل والشركات، وذلك للاطمئنان على توفر اشتراطات وسائل السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل ،وحث الوزير العمال على زيادة العمل والإنتاج للمشاركة في بناء الجمهورية الجديدة.

شاهد الوزير شحاتة تجربة حية على تنفيذ خطة الطوارئ والاطمئنان على التعامل السريع والمفاجئ مع أية مخاطر محتملة، وذلك بموقع شركة النيل لتسويق البترول بالمنطقة البترولية بالمحافظة، واستمع إلى خطة تطوير المنطقة البترولية التي ستوفر الآلاف من فرص العمل لأبناء المحافظة، وتساهم في عملية التنمية التي تشهدها البلاد.

بدأ حسن شحاتة وزير العمل صباح اليوم الأحد، جولة ميدانية في محافظة أسيوط، لمدة يوم واحد، يستقبله خلالها المحافظ اللواء عصام سعد وقيادات تنفيذية ونواب برلمان وأصحاب أعمال، وعمال ونقابيين، تضمن جولة في مواقع عمل ولقاءات مع أصحاب أعمال وعمال وعمالة غير منتظمة، لتعزيز علاقات العمل في أماكن الإنتاج، وافتتاح "ملتقى للسلامة والصحة المهنية وتوفير بيئة عمل لائقة وآمنة"، تشارك فيه 72 شركة ومنشآة صناعية، وكذلك زيارة لمواقع خاصة بمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

كما يتفقد "الوزير" مركز التدريب المهني التابع للوزارة بمنطقة بني غالب ولقاء مع متدربين ومتدربات وتسليم شهادات إتمام التدريب للخريجين الجدد، على مهن يحتاجها سوق العمل، وعقود عمل لذوي همم من أبناء المحافظة الذين قامت "المديرية"بتدريبهم، وإيجاد فرص عمل لهم في شركات القطاع الخاص، ويفتتح مكتب تشغيل أسيوط" بعد تطويره بمنصات رقمية وتحديثه إلكترونياً تماشياً مع سياسات "الرقمنة" ومخطة "الوزارة" لتطوير وتحديث مديريات ومكاتب العمل، والتشغيل في كافة المحافظات.

وفي ختام "الجولة" يلتقى الوزير مع جميع العاملين بمديرية ومكاتب عمل المحافظة، لحثهم على المزيد من العمل بثقة ومصداقية مع الناس، والتعامل مع المواطنين أثناء تقديم الخدمات لهم بشكل كريم ولائق، وكذلك الاستماع إلى التحديات التي تواجههم خلال ممارسة عملهم اليومي.