الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:09 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

التعليم العالي يغلق كيان وهمي بالغربية.. ويحذر الطلاب

وزارة التعليم العالي
وزارة التعليم العالي

أصدر الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارا بإغلاق كيان وهمي بالغربية، يسمى فاندمنتال للتدريب ومقرها بعمارة التكية، شارع مسجد المنشاوي، الدور الرابع، بمدينة طنطا محافظة الغربية، وجاء سبب الإغلاق بأن الكيان يدعي أنه يقبل طلاب الثانوية العامة والأزهرية، والدبلومات الفنية، دون التقيد بالسن أو سنة التخرج.

إغلاق كيان وهمي بالغربية من قبل وزير التعليم العالي

وأوضح الدكتور أيمن عاشور، أن إغلاق هذا الكيان الوهمي بالغربية جاء بعد ترويجه بأنه يمنح الدارسين به مميزات منها شهادات الخبرة المعتمدة وشهادة تدريب سواء نظري أو عملي، وشهادة دولية موثقة، إلى جانب إعطاء كارنيه مزاولة مهنة، هذا إلى جانب تغيير المسمى الوظيفي بالبطاقة، وهي كلها أشياء غير واقعية ومجرد إدعاءات كاذبة، وحذر الطلاب من الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية.

ووجة وزير التعليم العالي، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد هذا الكيان الوهمي بالغربية، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية بهذا الأمر، ووفقاً لتوصيات لجنة الضبطية القضائية، كما قام بمخاطبة الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، من أجل تنفيذ القرار الوزاري بالغلق الإداري، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية والقضائية اتجاة تلك المنشأة في حالة عودتها للعمل من جديد بعد تنفيذ الغلق.

اقرأ أيضا: حقيقة تعطيل الدراسة غدًا بجامعة حلوان بسبب التقلبات الجوية

موضوعات متعلقة