الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:27 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط المياه الجديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلت سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

«تعليم الجيزة» توجه بمتابعة الأخصائيين النفسيين بـ مدارس stem

مديرية التربية والتعليم بالجيزة
مديرية التربية والتعليم بالجيزة

شدد أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، على ضرورة متابعة الأخصائيين النفسيين بـ مدارس stem، حيث أكد على أهمية دور الأخصائي النفسي المدرسي، وأوضح أنه لا يساعد فقط الطلاب الذين يعانون من المشکلات النفسية وأنما له دور أيضاً مع الطلاب الموهوبين، حيث أنه يستطيع اكتشاف قدراتهم وإبداعاتهم ويعمل على تنميتها، ويقوم باستثمار طاقاتهم.

متابعة الأخصائيين النفسيين بـ مدارس stem بشكل دوري

وأضاف أشرف سلومة، أن متابعة الأخصائيين النفسيين بـ مدارس stem ، يأتي للدور الفعال الذي يقومون به، فهم من لديهم القدرة في تعديل بعض السلوكيات الخاطئة لدى الطلاب إن وجدت، كما أنهم لديهم القدرة في معرفة الطلاب المتفوقين دراسياً وتنمية هذا التفوق لديهم، كما أكد على أن تكون متابعة الأخصائيين النفسيين بـ مدارس stem بشكل دوري، مع تقديم تقرير كامل بما تم خلال المتابعات.

كما ناقش وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، دعم أدوار الأخصائيين النفسيين من خلال التدريبات التي تمت مع الهيئات المختلفة، والحديث عن دور التربية النفسية في لائحة الانضباط المدرسي، مع كيفية تفعيل هذا الدور، وقد جاء ذلك خلال لقاء أشرف سلومة مع موجهي عموم التربية النفسية على مستوى الجمهورية، بحضور الدكتورة فاطمة محمد مستشار التربية النفسية على مستوى الجمهورية وحنان إبراهيم خبير علم النفس بوزارة التربية والتعليم.

اقرأ أيضا: رابط تقديم بمسابقة تحدى القراءة العربي الموسم الثاني 2024 بالقاهرة