الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:02 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء

برلماني: مصر تؤكد على محورية دورها المؤثر في القضية الفلسطينية

النائب نادر يوسف
النائب نادر يوسف

أشاد النائب نادر يوسف نسيم، وكيل اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ، بتصريحات الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، بشأن إدخال 130 ألف لتر سولار وأربع شاحنات من الغاز من مصر إلى قطاع غزة، قائلا: يأتي ذلك استجابة للمطالب المصرية ونتاج للجهود المتواصلة مع كافة الأطراف الدولية المعنية بالتحدث مع إسرائيل بشأن ضرورة إنفاذ المساعدات الطبية والإنسانية والغذائية، وكذلك الوقود إلى قطاع غزة لإنقاذ المرضى والمصابين في المستشفيات وحتى تتمكن من ممارسة دورها في ظل الأزمة المتصاعدة في الاشتغال بين الجيش الاحتلال والمقاومة الفلسطينية.

ونوه نسيم، في تصريح صحفي له، أن هذه الكميات الخاصة من الوقود التي سيتم إدخالها بالتزامن مع بدء تنفيذ الهظنة الإنسانية تعد المرة الأولى منذ بدء الحرب الإسرائيلية على القطاع قبل نحو خمسين يوما، مما يؤكد على محورية الدور المصري تجاه ادمسار القضية الفلسطينية، ودورها المؤثر في إقناع كافة الأطراف بالضغط على إسرائيل لوقف إطلاق النار وضمان وصول المساعدات باستدامه.

ولفت وكيل دينية الشيوخ أن بدء تدفق المساعدات الإنسانية من مصر إلى قطاع غزة، فور بدء سريان اتفاق الهدنة، يؤكد نجاح كافة المساعي التي بذلتها مصر من أجل تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني الذي يواجه حربا من أشرس الحروب لأنها غير متكافئة ووصمة عار على جبين الإنسانية.

واختتم النائب نادر يوسف نسيم، حديثه قائلا:الموقف المصري أجبر الجميع على الاستجابة لكافة المطالب التي وضعتها مصر على مائدة كافة المحافل الدولية التي تم عقدها على مدار الأيام الماضية لبحث تداعيات الأزمة في فلسطين، مشددا إلى أن إدخال عدد 200 شاحنة، محملة بالمواد الغذائية والأدوية والمياه، يوميا للقطاع خطوة إيجابية لإنقاذ الأهالي الذين يذوقون يومياً مرارة الانتقام الغاشم.

اقرأ ايضا: شكري كلمة الرئيس أكدت الدعم التام للقضية الفلسطينية وجهود مصر أدت لفرض الهدنة

موضوعات متعلقة