الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:48 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

باحثة سياسية تكشف الاختلاف بين الانتخابات الرئاسية 2024-2018

الانتخابات الرئاسية
الانتخابات الرئاسية

قالت سمية عسل الباحثة السياسية، إن هناك إقبالاً كبيرًا من قبل المصريين بالخارج للمشاركة في الانتخابات الرئاسية 2023/2024، مشيرة إلى أنها كانت ضمن الحملة الانتخابية للرئيس عبدالفتاح السيسي في السفارة المصرية في أبوظبي في 2018، والملاحظ أن الإقبال على الانتخابات هذا العام أكبر من الانتخابات الماضية.

هذا، وأضافت " الباحثة السياسية"، في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح البلد"، على فضائية "صدى البلد"، أن هناك اختلافا بين انتخابات 2018 و2023، لا سيما وأن العملية التنظيمية واحدة بنفس الدعم، فضًلا عن أن هناك إقبال من المصريين للمشاركة في الانتخابات، ومن ثم حملات التطوع سواء في السفارة في أبوظبي أو القنصلية في دبي أصبحت أكثر.

اقرأ أيضًا: القنصل العام لدى جدة: أفواج من المصريين يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية

وتابعت: "الشعب المصري أصبح لديه الوعي الكافي بأن هناك تحديات سواء على مستوى في الداخل أو الخارج، وهو ما دفع الحشود من المصريين سواء في السفارات أو القنصليات للنزول والإدلاء بأصواتهم في الانتخابات"، موضحة أن عدد المؤتمرات الخاصة لحث المصريين للمشاركة في الانتخابات الرئاسية أصبحت أكثر، ورسالتها واحدة بتوحيد الصف الداخلي خلف القيادة المصرية.

وأردفت: "التحديات في الفترة القادمة يتوقع المصريين أن تكون أقوى أو أكثر أو بها شمولية أكثر سواء تحديات سياسية أو اقتصادية أو أمنية"، مبينه أن الجيل الذي نضج في عهد الرئيس السيسي هو مختلف قليلًا، لأنه مر بمراحل كثيرة وشهد على دعم الجيش واقتلاع المتطرفين، كما أن الجيش هو من يدعم إرادة الشعب.

موضوعات متعلقة