الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:08 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

مايا مرسي: نطالب بحق المرأة الفلسطينية في الحياة

دكتور مايا مرسي
دكتور مايا مرسي

قالت رئيسة المجلس القومي للمرأة الدكتورة مايا مرسي إن ما يحدث في فلسطين هو انهيارا لمنظومة الأمن الإنساني، مطالبة بحق المرأة الفلسطينية الأساسي وهو حقها في الحياة.

جاء ذلك خلال مشاركتها -كمتحدث رئيسي- في الحدث الجانبي الذي أقيم على هامش مؤتمر الأطراف 28 المنعقد حاليا بدبي، تحت عنوان (الروابط بين العنف ضد المرأة وتغير المناخ: أهمية الاستثمار في استراتيجيات الوقاية)، والذي نظمته الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، والمفوضية السامية لشئون اللاجئين المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ويأتي في إطار حملة الـ 16 يوما من الأنشطة المناهضة للعنف ضد المرأة.

حضر الفاعلية، السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع الشئون الاجتماعية، ونورة السويدي مدير عام الاتحاد النسائي العام وعضو المجلس التنفيذي عن دولة الإمارات العربية المتحدة.

ووجهت الدكتورة مايا مرسي، تحية تقدير واعتزاز إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك الكتيبي أم الإمارات، على الجهود التي تقوم بها في مختلف المجالات؛ من أجل تمكين المرأة.

وأشارت إلى أن المعاناة التي تعيشها المرأة الفلسطينية وأطفالها في ظل الأوضاع الصعبةـ التي تمر بها غزة حالياً، وتحرمهم من أقل حقوقهم في الحصول على الاحتياجات الضرورية للحياة كالمياه النظيفة والصرف الصحي، والغذاء والدواء وتوافر سبل العلاج.

وقالت: "إذا كنا نجتمع هنا في مؤتمر المناخ من أجل مناقشة قضية البيئة وتغير المناخ، فمن المؤكد أن ما تتعرض له غزة لا يؤثر فقط على البشر هناك ولكنه يؤثر أيضاً على البيئة والمناخ، وبالتالي فهو يؤثر على العالم أجمع".

اقرأ ايضا: «كمل بصوتك» مبادرة لحث المصريين على المشاركة في انتخابات الرئاسة

موضوعات متعلقة