الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:00 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

عمرو القماطي: افتتاح الرئيس لمعرض «إيديكس» يؤكد وضع مصر على خريطة الدول المنظمة لمعارض السلاح دوليا

عمرو القماطي
عمرو القماطي

قال النائب، عمرو القماطي عضو مجلس الشيوخ، إن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فعاليات المعرض الدولى للصناعات الدفاعية "إيديكس 2023 " فى دورته الثالثة، يبعث بالعديد من الدلالات الهامة والقوية للعالم بأن مصر وضعت نفسها على خريطة الدول المنظمة لمعارض السلاح عالميا، وقدرتها على المنافسة في مجال يعد من أهم وأصعب المجالات التي تبرز حجم وقوة الدولة.

وأكد، في تصريح صحفي له اليوم، أن معرض ايديكس فرصة سانحة لعرض المنتجات العسكرية المصرية وأحدث التقنيات في مجالات الدفاع والتسليح، مما سيكون بمثاب العبور إلى الأسواق الإقليمية والعالمية، والتأكيد على أن الدول التي تمتلك القوة الرشيدة تستطيع أن تمتلك مفاتيح السلم والأمن وهذا ما حدث بالفعل خلال السنوات الأخيرة وتصدر مصر المشهد في المنطقة العربية في ظل مواجهة العديد من الصعوبات وحرص الرؤية المصرية على إعلاء مبادىء الأمن والسلم وسعيها المستمر لتوطيد دعائم السلام المنشود في المنطقة والإقليم.

ونوه عضو مجلس الشيوخ أن المعرض الذي تنظمه مصر كل عامين، يضم 22 جناحا دوليا، بحضور عارضين من جميع أنحاء العالم والعديد من الوفود العسكرية وإستقبال أكثر من 35 ألف زائر، قائلا: مؤشر قوي على نجاح النسخ الماضية للمعرض وتحقيقه صدى إيجابي وشهرة اكتسبها جراء حسن التنظيم واستعراض احدث التقنيات في مجالات التسليح والدفاع.

واختتم حديثه قائلا: معرض ايديكس حاز على شهرة عالمية في مجال الأسلحة الدفاعية وفرصة سانحة لاستعراض كافة الجهود التي تبذلها الدولة المصرية في هذا المجال وقدرتها على تنظيم معرض من أهم المعارض العالمية.