الطريق
السبت 21 يونيو 2025 09:45 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

استمرار توافد الناخبين بكثافة على مراكز الاقتراع في الفترة المسائية

استمرار توافد الناخبين بكثافة على مراكز الاقتراع
استمرار توافد الناخبين بكثافة على مراكز الاقتراع

يستمر توافد الناخبين بكثافة على مراكز الاقتراع في الفترة المسائية للإدلاء بأصواتهم في ثاني أيام التصويت بالانتخابات الرئاسية، حيث اصطف المواطنين، أمام مقار التصويت في المحافظات المختلفة، للمشاركة والإدلاء بصوتهم في اختيار رئيس الجمهورية، وحرص الناخبون على حمل الأعلام المصرية أمام مقار التصويت، ليتكون مشهد حضاري يبرز حب المصريين للوطن وحرصهم على ممارسة حقه الدستوري.

وبدأت عملية تصويت المصريين بالداخل في انتخابات الرئاسية ٢٠٢٤، صباح أمس الأحد، وتستمر على مدار ثلاثة أيام وهي الأحد والإثنين والثلاثاء الموافق"10، 11، 12 ديسمبر الجاري، من الساعة التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً.

ودعت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار حازم بدوي، الشعب المصري، للمشاركة الإيجابية بالتصويت.

جدير بالذكر، أن اللجان الانتخابية افتتحت أبوابها في كافة محافظات الجمهورية لاستقبال الناخبين في الانتخابات الرئاسية 2024 في تمام الساعة التاسعة خلال الفترة من (الأحد الموافق 10 ديسمبر - حتى الثلاثاء الموافق 12 ديسمبر) ولمدة 3 أيام وفقا للجدول الزمني المعتمد من الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار حازم بدوي نائب رئيس محكمة النقض.

وأعطى الدستورُ لكل "مواطن ومواطنة" بلغوا سن الـ 18 سنة ميلادية - مقيدة أسماؤهم في قاعدة بيانات الموقع الرسمي للهيئة القومية للانتخابات؛ مباشرة كافة الحقوق السياسية والتي تتضمن انتخاب رئيس الجمهورية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ والمجالس المحلية وإبداء الرأي في أي استفتاء.

وخصصت الهيئةُ الوطنيةُ للانتخابات الرئاسية 2024 نحو 9376 مركز اقتراع في كافة محافظات الجمهورية، تضم نحو 11631 لجنةً فرعيةً يشرف عليها نحو 15 ألف قاضٍ، فيما وجهت الهيئةُ نحو 14 منظمةً دوليةً و6 منظمات محلية و22340 متابعا محليا و115 وسيلة إعلامية لتغطية الانتخاباتِ، وبلغ عدد من يحق لهم التصويت ٦٧ مليون ناخب وناخبة.

ويخوض المنافسة على الرئاسة أربعة مرشحين وهم، المرشح عبدالفتاح سعيد حسين خليل السيسي رمز النجمة، والمرشح محمد فريد سعد زهران رمز الشمس، والمرشح عبدالسند حسن محمد يمامة رمز النخلة، والمرشح حازم محمد سليمان محمد عمر، رمز السلم.

اقرأ ايضا: الهيئة الوطنية: تصويت 45%؜ من المقيدين بقاعدة الناخبين فى انتخابات الرئاسة

موضوعات متعلقة