الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:10 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

الدفاع الروسية: واشنطن تتجاهل قضايا السلامة البيولوجية لتحقيق أرباح

أكد قائد قوات الوقاية الإشعاعية والكيميائية والبيولوجية الروسية إيجور كيريلوف، أن الإدارة الأمريكية تتعمد تجاهل قضايا السلامة البيولوجية من أجل الحصول على فائض أرباح.

وأشار كيريلوف إلى أن قائمة الأشخاص المشاركين في الملف العسكري البيولوجي يمكن استكمالها بالأشخاص الذين أثروا في مسار التحقيق في أسباب وباء كوفيد-19، موضحًا أن الحديث يدور حول موظفي الجهات الحكومية ومسؤولي الشركات الطبية والصيدلانية.

وقال قائد قوات الوقاية الإشعاعية والكيميائية والبيولوجية: "نشاطات هؤلاء المسؤولين تظهر بوضوح أن الإدارة الأمريكية تتجاهل عمدا أهم قضايا السلامة البيولوجية من أجل الحصول على أرباح فائضة".

ومن بين المشاركين في الملف البيولوجي العسكري، ذكر كيريلوف المستشارَ السابق للبيت الأبيض ومدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية أنتوني فوسي، ومديرة وكالة المخابرات المركزية الأمريكية من 2018 إلى 2021 جينا هاسبل، التي أشرفت على تنفيذ البرامج البيولوجية العسكرية من قبل وكالة المخابرات المركزية، وشاركت في تحقيق يهدف إلى تحديد أسباب جائحة كوفيد-19.

ويحدد الملف أيضا الرئيسة السابقة لشركة Metabiota، نيتا مادخاف، التي كانت منظمة منصة التنبؤ بسيناريوهات تطور جائحة كوفيد-19، التي تبين أنها غير فعالة على الإطلاق، وأيضا أليكس عازار، الذي شغل منصب وزير الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكي من 2018 إلى 2021.

وفي وقت سابق، صرح نائب وزير الصناعة والتجارة الروسي كيريل ليسوجورسكي، بأن موسكو تمتلك أدلة لا تقبل الجدل على أن الولايات المتحدة وحلفاءها يزودون أوكرانيا بالمواد الكيميائية السامة.

كما حذر قائد قوات الوقاية الإشعاعية والكيميائية والبيولوجية، إيجور كيريلوف، من أن تلجأ القوات الأوكرانية إلى استخدام أسلحة بيولوجية بسبب فشل "هجومها المضاد".