الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:42 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

جامعة السادات تنظم قافلة طبية ومشروعا بيئيا تنمويا في «زنارة» بالمنوفية.. «صور»

جامعة السادات تنظم قافلة طبية في «زنارة»
جامعة السادات تنظم قافلة طبية في «زنارة»

تحت رعاية الدكتورة شادن معاوية، رئيس الجامعة، والدكتور خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت اليوم، الخميس، الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والإدارة العامة للمشروعات البيئية، قافلة طبية ومشروعا بيئيا تنمويا بقرية "زنارة" مركز تلا بمحافظة المنوفية.


وأوضحت "معاوية" أهمية دور الجامعة في نشر الوعي بين أبناء المجتمع والقوافل التي تهتم بالصحة والتوعية، ولا سيما في المناطق المحيطة بالجامعة لتلبية احتياجات المواطنين.


أكد "جعفر" أهمية التثقيف الصحي للمواطنين وتلبية احتياجاتهم، لتحسين نوعية الحياة والحفاظ على الصحة، وأن القافلة والمشروع التنموي التوعوي التثقيفي لتلبية احتياجات المواطنين، وتنمية الوعي لديهم من خلال متخصصين بأسلوب مبسط نحو كل ما يطرأ على المجتمع المصري من مشكلات وقضايا.


اشتملت القافلة الطبية على العديد من الكشوفات الطبية في تخصصات "جلدية 47 حالة، باطنة 33 حالة، عظام 50 حالة، تحاليل 10 حالات" بإجمالي كشوفات طبية 140 حالة.


كما اشتملت القافلة بمجموعة ندوات تثقيفية توعوية عن:


١- ندوة بعنوان” المعدة بيت الداء كيف تعالجها بالغذاء"، حاضر فيها الدكتور محمد منير، دكتوراه في التغذية وعلوم الأطعمة ومدير عام المشروعات البيئية.


٢- ندوة بعنوان ”دور المرأة في الحفاظ على البيئة“.


٣- ندوة بعنوان "تلوث الهواء وتأثيره على البيئة"، حاضر بهما الدكتور سامي زكريا، مدير إدارة متابعة تنفيذ المشروعات البيئية.


٤- ندوة بعنوان "بناء الأسرة السليمة لتحسين الخصائص السكانية" حاضر فيها الأستاذ ربيع العريبي، مدير عام المجلس القومي للسكان بشبين الكوم.


٥- ندوة بعنوان "محو الأمية والنهوض بالمجتمع " حاضر فيها متخصصون من الهيئة العامة لمحو الأمية بالمنوفية.
٦- الإيجابية واجب ديني ومجتمعي حاضر بها أئمة من وزارة الأوقاف.


حضر الندوات ٢٢١ مستفيدا، ليكون إجمالي المستفيدين 361 مستفيدا.


تأتي القافلة الطبية والمشروع التنموي بقرية"زنارة" مركز تلا في إطار الدور المجتمعي الذي تتبناه الدولة وجامعة مدينة السادات ‏إيمانا منها بدورها في خدمة المجتمع المحيط واستكمالا للمشروع القومي "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قرى محافظة المنوفية، والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والتي أصبحت بدورها مشروعا قوميا.

اقرأ أيضا: محافظ كفر الشيخ يتابع مستجدات حريق معرض ملابس الخريجين