الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:45 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزيرا ”التنمية المحلية والزراعة” يفتتحان أعمال تطوير منطقة الزهراء ببورسعيد

افتتاح أعمال تطوير بمنطقة الزهراء ببورسعيد
افتتاح أعمال تطوير بمنطقة الزهراء ببورسعيد

افتتح اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الثلاثاء، أعمال تطوير ورفع كفاءة المرحلة الثالثة بمنطقة فاطمة الزهراء بالضواحي، التى نفذت بالتعاون بين محافظة بورسعيد ومؤسسة مشكاة نور للعلم والتنوير الثقافية ورافقهم خلالها عدد من قيادات وزارة التنمية المحلية و وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.


وفى أجواء احتفالية كبرى بمناسبة أعياد النصر، حضرها أهالي منطقة فاطمة الزهراء وحى الضواحى، وسط هتافات و"زغاريد" من الأهالى الذين عبروا عن سعادتهم للانتهاء من التطوير ورفع كفاءة المنطقة الى أعلى مستوياتها.

ومن جانبه، أعرب وزير التنمية المحلية عن فخره بمعدل الإنجاز الذي شهدته فاطمة الزهراء، والتي تحولت لمنطقة حضارية من الطراز الأول، مشيدا بجهود محافظ بورسعيد ومتابعته الميدانية لسير العمل أول بأول.

وفى كلمته، قدم محافظ بورسعيد التهنئة لأهالى المنطقة بانتهاء التطوير ورفع كفاءة العمارات داخليا وخارجيا، والشوارع والإضاءة، مقدما الشكر لمؤسسة مشكاة نور واليى كان لها الدور الأكبر فى عملية التطوير التى تمت بالشراكة مع المحافظة.

وأبدى اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد سعادته الشديدة للانتهاء من تطوير الشامل لمنطقة فاطمة الزهراء، وقال إنه كان يحضر فى نفس المكان من سنة 2011 ولم تكن المنطقة قد تم بناؤها بعد وكانت عبارة عن عشوائيات، إلا أن الدولة أقامت بها مساكن على مستوى عال، وأعادت رفع كفاءتها بالتعاون مع مؤسسة مشكاة نور، وقامت بصيانات داخلية داخل الوحدات السكنية وعدلت كل شىء بها، بالإضافة إلى التطوير الخارجى للعمارات ودهانها وظهورها بأفضل شكل.

إلى جانب تطوير شوارع منطقة فاطمة الزهراء وتزويدها بأعمدة إنارة جديدة، بعد أن كانت المنطقة تضج بالعشوائيات لتصبح بيئة صالحة للحياة الكريمة، مؤكدا على ضرورة الحفاظ عليها وتعليم أبنائنا وأحفادنا كيفية الاهتمام بالنظافة والنظام والتعليم والسلوك القويم، مشيرا إلى أن المستهدف هو الأطفال والطلبة الذين نتمنى أن ينموا فى أجواء جيدة تضمن لهم حياة أفضل.

موضوعات متعلقة