الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:49 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

”محلية النواب” تناقش عدد من طلبات الإحاطة بحضور محافظ القاهرة

مجلس النواب
مجلس النواب

تناقش لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجيني، اليوم الأربعاء، بحضور اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، للرد على عدد من طلبات الإحاطة المقدمة من قبل بعض الأعضاء.

تتضمن المناقشات تطوير منطقة المنيل القديمة، لتهالك أسقف المنازل والسلالم، مما أدى لكثرة الوفيات، الأمر الذي يتطلب إدراجها ضمن خطة التطوير.

كما تشمل طلبات الإحاطة كذلك، تأخر صرف تعويضات المواطنين بعد نزع الملكية بسبب المنفعة العامة، فضًلا عن عدم تطوير عددًا من المناطق المدرجة ضمن خطة التطوير.

اقرأ أيضًا:مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر: ”حياة كريمة” رحلة تحول تنموي نحو مستقبل أفضل

ويواجه النواب محافظ القاهرة، بإشكاليات المرور، وانتشار العشوائية في بعض المناطق، بالمخالفة للمخططات العمرانية، وفي مقدمتها القضاء على الحدائق والأشجار.

ويتضمن جدول أعمال لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، مواجهة محافظ القاهرة بأسباب فشل مشروع كايرو بايك، بعد فترة وجيزة من تشغيله.

كما يواجه النواب، محافظ القاهرة بمشكلات الصرف الصحي في بعض المناطق، فضلًا عن تأخر عمليات الرصف في بعض الشوارع.

تناقش اللجنة طلب إحاطة مقدم من النائب احمد على، طالب فيه بضرورة قيام المحافظة بتسليم أرض قصر الأميرة نعمت لوزارة الصحة لإنشاء مستشفي عام، مشيرًا إلى أن الوزارة قامت في فبراير الماضي بمخاطبة المحافظة بتخصيص مساحة 12 ألف متر مربع لإنشاء مستشفي ذات سعة 100 سرير، وذلك بناء على المعاينة التي تمت بحضور ممثلي الوزارة، وإدارتي الأملاك والتخطيط العمراني بالمحافظة .