الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:25 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ياسر قمر: نعمل على تطوير منتخبات الكرة الطائرة.. ونهنئ سيدات الشاطئية بالإنجاز العربي شهادة طبية.. مطالب بتوسيع شروط الزواج لحماية الأسرة والأبناء|فيديو محافظ قنا للمواطنين : حسم مشكلة المثلث الذهبي وضمان حقوقهم وتذليل كافة العقبات التي واجهت الملف النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون

تعليمات جديدة للمدارس بعد ظهور «المتحور الجديد» في مصر

المتحور الجديد
المتحور الجديد

تحركت المديريات التعليمية سريعا، عقب إعلان وزارة الصحة اليوم الخميس، اكتشاف أول إصابتين للمتحور الجديد في مصر، وذلك قبيل أيام قليلة من انطلاق امتحانات نصف العام الدراسي.

وكانت وزارة الصحة والسكان، أعلنت ثبوت إصابة مواطنين بالمتحور JN1 من خلال التحاليل المعملية، وحالتهما الصحية مستقرة ولا توجد حاجة طبية لدخولهما المستشفى، حيث إن أعراضهما المرضية خفيفة لإصابة الجهاز التنفسي العلوي.

واستقرت المديريات التعليمية، بناء على تكليفات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، على عودة غرف العزل في المدارس، كجزء من إجراءات الوقاية الاستباقية للطلاب من أية فيروسات أو أعراض خطيرة.

وتضمنت التكليفات العاجلة، تعقيم المدارس يومياً خلال فترة الامتحانات، وتوفير غرف عزل إضافية مجهزة ومعقمة طبيا، وتوعية الطلاب بالسلوكيات الصحية بالمدارس وتجنب الاختلاط.

وشملت التكليفات أيضا، مخاطبة التأمين الصحي لتوفير زائرة صحية داخل المدارس فترة الامتحانات، والحرص على تطبيق التباعد الجسدي بين الطلاب أثناء الامتحانات.

وشددت المديرية على التنبيه على أولياء أمور الطلاب بإحضار أدوات شخصية لكل طالب (كمامة - مطهر) والإبلاغ عن أي حالات مرضية تصيب أبنائءهم للزائرة الصحية للتعامل مع الحالات المرضية.