الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:22 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

المعاشات هتزيد أول يناير.. هل أنت من المستحقين؟

أصدرت هيئة التأمينات الاجتماعية عدة قرارات خلال 2023 الذي أوشك على الانتهاء، بينها زيادة الحد الأدنى للمعاشات، تزامنًا مع زيادة الحد الأدنى للإشتراك التأميني، بداية من شهر يناير 2024، حيث يصل عدد مستحقي المعاش إلى ما يتجاوز 11 مليون مستفيد.


وكانت أعلنت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، رفع الحد الأدنى للمعاش، ليُصبح 1300 جنيه بدلاً من 1105 جنيه، وذلك منذ مطلع أول أشهر العام الجديد يناير 2024، بينما يصل الحد الأحد للمعاش 10080 جنيه بدلاً من 8720 جنيه.


وتأتي هذه الزيادة نتيجة لزيادة الاشتراك التأميني، بحديه الأدنى والأقصى، حيث ارتفع الحد الأدنى للاشتراك التأميني من 1700 جنيه إلى 2000 جنيه، وكذلك ارتفع الحد الأقصى من 10900 جنيه إلى 12600 جنيه.


المستحقون لزيادة المعاشات الجديدة:

المنتهية خدمتهم فقط.. حيث إن تلك الزيادة لن تكون بواسطة زيادة المستحقات التي سيجري صرفها في شهر يناير المقبل، بل ستكون للمنتهية خدمتهم بداية من شهر يناير المقبل فقط، أي لمن يخرج للتقاعد أو أي من المستحقين الآخرين للمعاشات سواء عن أنفسهم أو عن آخرين.