الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:06 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

تحالف الأحزاب: الحوار الوطني قبلة حياة للأحزاب.. خاص

كمال حسنين
كمال حسنين

صرح كمال حسنين أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، ورئيس حزب الريادة، قائلا:" لأول مرة في انتخابات الرئاسة 2024، لدينا 4 مرشحين أحدهم مستقل، وهو الرئيس عبد الفتاح السيسي، و3 مرشحين ينتمون لأحزاب سياسية، وهم حزب الوفد وممثلة الدكتور عبد السند يمامة، وحزب الشعب الدستوري، حازم عمر، وحزب مصر الديمقراطي، وممثله دكتور فريد زهران، ولعلى ذلك ما شاهدناه في الانتخابات الرئاسية يرجع الفضل فيها إلى دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي الأول المرة للقوى السياسية والشبابية للمشاركة في الحوار الوطني، فالحوار الوطني كان بمثابه قبلة الحياة للاحزاب المصريه التي عبرت من خلال محاوره المختلفة سواء كان الاقتصادي أو الاجتماعي أو السياسي حيث بدأت الأحزاب تعبر عن نفسها وكان نتيجة ذلك ثراء كبير في الحياة الحزبية في مصر نتج عنه مشاركة ثلاث أحزاب سياسية مصرية في انتخابات الرئاسة المصرية2024 من خلال 3 مرشحين.

وأشار حسنين في تصريح خاص لموقع «الطريق»، عن أن مشاركة تحالف الأحزاب في الانتخابات أنهم التقو في مقر الحملة الرسمية، التي يرأسها المستشار محمود فوزي، رئيس حملة الرئيس عبد الفتاح السيسي، كون أن التحالف كان داعم للرئيس السيسي ومؤسسات الدولة المصرية، مشيرا أنه عقد 28 مؤتمر عام فضلا عن 62 مؤتمر فرعي تم عقدها في جميع محافظات مصر، لافتا أن التحالف كان مقسم الحملة إلى شقين الأول كان مهتم بالأحزاب المصرية ومنح الأصوات لحملته الانتخابية والشق الثاني أنصب اهتمامه بزيادة الوعي للمواطن المصري البسيط في دعمه وتشجيعه لممارسة حقه الانتخابي والنزول والتصويت بشكل عام قائلا:" أطلقنا حملة تحت اسم «وعي» ناشدنا الشعب المصري للنزول والمشاركة ومنح أصواتهم لمن تراه مناسبًا".

موضوعات متعلقة