الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:39 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بطائرة دون طيار.. استهداف قاعدة أمريكية في العراق

أعلنت سلطات إقليم كردستان العراقي، في بيان صادر عنها، اليوم الجمعة، عن تعرض قاعدة الحرير الجوية في أربيل، والتي تستضيف قوات أمريكية ودولية، للاستهداف بطائرة دون طيار مسلحة، وهذا الحادث ليس الأول من نوعه، ففي نوفمبر الماضي تعرضت القاعدة الجوية لهجوم، حيث أسقطت الدفاعات الجوية طائرات مسيرة بنجاح، دون وقوع إصابات.

وفي السياق ذاته، قال مسؤول أمريكي إن قوات التحالف الدولي تعرضت لنحو 115 هجوما في الشرق الأوسط منذ 17 أكتوبر الماضي، حسب صحيفة "واشنطن بوست".

وأكد المسؤول أن دعم واشنطن للعمليات الإسرائيلية في قطاع غزة مع تزايد الخسائر في صفوف المدنيين الفلسطينيين قدم لجماعات الميليشيات المحلية في العراق وسوريا حافزا جديدا لمحاولة طرد قوات التحالف التي تقودها الولايات المتحدة.

وكانت أعلنت فصائل مسلحة في العراق، مهاجمة قاعدة أمريكية في شمال شرق سوريا وأخرى في كردستان العراق، الثلاثاء الماضي، مؤكدة أن مقاتليها استهدفوا بواسطة الطيران المسير قاعدة "القرية الخضراء" الأمريكية الواقعة قرب حقل العمر النفطي في دير الزور السورية.