الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:56 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

أسامة كمال يوجه نصيحة لوزيرة خارجية ألمانيا ويطالب سفارة برلين في القاهرة بترجمتها

أسامة كمال
أسامة كمال

وجه الإعلامي أسامة كمال نصيحة لوزيرة الخارجية الألمانية انالينا بيربوك، بعد تصريحاتها في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم بالقاهرة بمشاركة وزير الخارجية سامح شكري حول الأوضاع في غزة، وتأكيدها أن ألمانيا تدعم إسرائيل لأنها تعرضت لهجوم إرهابي في 7 أكتوبر، مشددًا على أنها بذلك تردد كل الأكاذيب التي يرددها الإعلام الغربي.

قال خلال حلقة اليوم من برنامج "مساء dmc" على قناة "dmc": "ماتضحكيش العالم عليكي بكلامك الأجوف يا بيربوك، وماتخليش التاريخ يكتب أن ألمانيا كان فيها وزيرة خارجية – واحد ست – مش شايفة النساء بيتقتلوا ويتسحلوا ويموتوا وهم بيحاولوا يحموا أطفالهم من قنبلة هنا وصاروخ هناك".

تابع موجها حديثه لوزيرة الخارجية الألمانية: "لما ترجعي بلدك وبناتك الاتنين يسألوكي عملتي إيه يا ماما؟ فهتردي تقولي إيه؟ دافعت عن القاتل وأدنت المقتول؟ لما زمايل البنتين في المدرسة هيسألوهم ماما جابت لكم ايه معاها؟ هيردوا يقولوا إيه؟ دم أطفال وطوبة من بيت مهدوم؟ صورة مدرسة مابقتش موجودة ولا مستشفى بقت خراب؟.

اختتم تصريحاته الموجهة لوزيرة الخارجية الألمانية قائلا: "بلاش انتهازية، أنت أعقل من كدة. الحرب هتوسع يعني هتوسع والدمار اللي هيصيب العالم مش بس هيكون الـ23 ألف شهيد؛ و60 ألف مصاب، لسة التقيل جاي".

طالب أسامة كمال السفارة الألمانية بالقاهرة بأن تترجم هذه الرسالة وترسلها لوزيرة الخارجية الألمانية، التي من المفترض أنها منتمية لحزب الخضر الذي يدعي أنه يخاف على مستقبل الكوكب من التلوث، لكنه لا يخاف على الكوكب من شوية مجانين متطرفين عايزين يدمروه عشان عايزين الأرماجيدون ونهاية العالم تبقى النهاردة مش بكره".