الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:19 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

ثقافة أسيوط يشهد انطلاق فعاليات برنامج ”تأهيل القيادات النسائية”

تأهيل القيادات النسائية
تأهيل القيادات النسائية

شهد قصر ثقافة أسيوط، اليوم الأحد، انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي "تأهيل القيادات النسائية" الذي يقدمه المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، كمنحة تدريبية لصالح القيادات النسائية بمحافظة أسيوط، وذلك ضمن خطة الهيئة العامة لقصور الثقافة، المنفذة في إطار التعاون بين وزارتي الثقافة والتخطيط والتنمية الاقتصادية.

بدأت الفعاليات بكلمة ضياء مكاوي رئيس الإدارة المركزية لإقليم وسط الصعيد الثقافي، عبر خلالها عن سعادته بالتعاون بين هيئة قصور الثقافة والمعهد القومي للحوكمة، لتقديم تلك الورشة لصالح القيادات النسائية بالمحافظة، بهدف تمكينهن وصقل خبراتهن من أجل الارتقاء بالأداء الحكومي.

ووجه في كلمته الشكر للدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة والسيد عمرو البسيوني رئيس الهيئة لتقديمهما كل الدعم والمساندة لتنفيذ تلك الورشة والبرامج الثقافية والفنية كافة بمحافظات إقليم وسط الصعيد.

من جانبها قالت الدكتورة شريفة شريف المدير التنفيذي للمعهد القومي، إن البرنامج يمثل المستوى الاحترافي من شهادة الرخصة الدولية لقيادة الأعمال(IBDL)، ويتم من خلاله تناول عدد من الموضوعات الإدارية باستخدام منهج تدريبي متكامل يعزز المشاركة التفاعلية وتبادل الخبرات بين القيادات المشاركة.

اقرأ أيضًا: غدا.. وزيرة الثقافة تشهد وقائع مؤتمر إعلان تفاصيل الدورة 55 لمعرض الكتاب

وأضافت أن البرنامج يهدف إلى رفع القدرات وتنمية المهارات الإدارية والقيادية للمشاركات، من خلال تعريفهن بدور المرأة في الحوكمة والتنمية المستدامة والابتكار في القطاعات الحكومية.

برنامج "تأهيل القيادات النسائية" يأتي ضمن مبادرات المنحة التدريبية التى تقدمها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالتعاون مع جامعة ولاية ميزوري بالولايات المتحدة الأمريكية، ويشارك به عدد من القيادات النسائية من مختلف الجهات الحكومية بمحافظة أسيوط منها إقليم وسط الصعيد الثقافي، فرع ثقافة أسيوط، ديوان عام المحافظة، النيابة الإدارية، مصلحة الري، ووزارات الزراعة، والبيئة، والتموين، وعدد من مؤسسات المجتمع المدني، ومن المقرر أن تستمر فعالياته حتى 6 مارس المقبل.