الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

وزير الشباب: البطالة تراجعت خلال الفترة الأخيرة بشكل ملحوظ

وزير الشباب
وزير الشباب

قال الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، إن الوزارة معنية بالشباب مع الجهاز الحكومى، ولا يوجد وظائف حكومية منذ فترة وهذا له إيجابيات وهي القضاء على الكسل الذهني، وعلى الشباب البحث عن فرص عمل، وذلك من خلال التفاعل مع المجتمع.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمجلس النواب، اليوم، لاستعراض خطة عمل وزارة الشباب والرياضة فى دعم قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وما تم تنفيذه من إنجازات، ورؤيتها للمرحلة القادمة. وأوجه التنسيق مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والجهات ذات الصلة ذلك بحضور الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة.

وتابع :" البطالة تراجعت خلال الفترة الأخيرة بشكل ملحوظ، وزيادة روافد دعم القطاع الخاص من قبل الدولة موجود، وتدعيم فكرة التدريب والتأهيل بشكل كبير جدا من قبل مؤسسات الدولة المختلفة، والوزارة تتعامل مع كل القطاعات وفقا للإمكانيات المتاحة، خاصة وأن مراكز الشباب موجودة فى كل ربوع المجتمع المصرى".

وأشار وزير الشباب والرياضة، إلى أن تطوير مراكز الشباب ودعمها من الأولويات، متابعا:" القروض كان لها عوامل نفسية سلبية، وعملت الوزارة على ضرورة القضاء على هذه النظرة ، وذلك من خلال مساعدة الشباب فى المشروعات الصغيرة بمختلف القطاعات.

وأكد صبحي، دعم فلسفة الاستثمار فى المجال الرياضى، وهناك نتائج ملموسة فى هذا الاستثمار، وفيما يخص الملاحظات والمشاكل يتم التعامل معها على وجه السرعة للتغلب عليها.

موضوعات متعلقة