الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:31 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

تتويج الريال وفضيحة برشلونة تتصدر عناوين الصحف الإسبانية

الصحف الإسبانية
الصحف الإسبانية

تصدر تتويج الفريق الأول لكرة القدم بنادي ريال مدريد، بلقب كأس السوبر الإسباني، للمرة الثالثة عشرة في تاريخه، عناوين الصحف الإسبانية الصادرة اليوم الإثنين.

وجاء ذلك، بعدما ألحق الفريق الملكي هزيمة مذلة بغريمه التقليدي برشلونة بنتيجة 4-1، في المباراة التي أقيمت على ملعب "الأول بارك"، معقل نادي النصر السعودي، في نهائي كأس السوبر الإسباني.

السوبر الإسباني

كتبت صحيفة "ماركا" الإسبانية: "مهرجان أهداف في السعودية، استغل فينيسيوس ضعف دفاع برشلونة، تفوّق النادي الأبيض من البداية وحتى النهاية".

وتابعت: فينيسيوس أفضل لاعب في نهائي كأس السوبر الإسباني "أقوم بأشياء لا ينبغي لي القيام بها، ولكني أحاول أن أكون شخصًا أفضل كل يوم".

وكشفت الصحيفة "فلورنتينو بيريز تفوق على سانتياجو برنابيو بعدد الألقاب كرئيس للنادي الملكي، وفاز الريال بكأس السوبر ودمّر برشلونة المتواضع جداً"، تشافي كان مخطئًا في أسلوبه وتأثر للغاية: "علينا أن نعتذر للجماهير".

غلاف صحيفة ماركاالريال ضد برشلونة

وكتبت صحيفة "آس" الإسبانية "فينيسيوس والكأس.. البرازيلي الاستثنائي، يمنح كأس السوبر لريال مدريد، المتفوق كثيرا، يكسب ركلة جزاء ضد أراوخو ويتسبب في طرده".

بينما كتبت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الكتالونية، برشلونة ضعيف وبلا روح، أنهى المباراة بعشرة لاعبين وسقط بخسارة قوية أمام ريال مدريد المتفوق مع ثلاثية فينيسيوس في 39 دقيقة".

تشافي يعتذر

بينما جاء عنوان صحيفة "سبورت" الكتالونية "مذلة" - إنها هزيمة تتطلب اتخاذ قرارات حاسمة ‼️"، مضيفة "لقد تغلب ريال مدريد على برشلونة الذي كان قادرًا على المنافسة ووجد نفسه متفوقًا في جميع الأوقا، واعترف تشافي بالمباراة السيئة أمام الريال واعتذر لجماهير برشلونة مؤكداً أن الفريق سيعود".

غلاف صحيفة سبورت