الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:50 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«سقوط السيدة غلا» للروائي عبد الرحمن عباس في معرض الكتاب 2024

غلاف الرواية
غلاف الرواية

يشارك الروائي عبد الرحمن عباس برواية تحت عنوان «سقوط السيدة عُلا» ، والصادرة عن دار اسكرايب للنشر والتوزيع، في الدورة 55 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2024.

وكشف عبد الرحمن عباس، أن روايته الجديدة التي تحمل عنوان «سقوط السيدة عُلا» مستوحاة من قصة حقيقية شهد على بعض وقائعها، لكنه قرر أن يغير في التفاصيل والنهاية وفقًا لمتطلبات العمل الأدبي.

وأوضح «عباس» أن الواقع الذي نعيشه مليء بالقصص والحكايات، وليس على الأديب سوى التقاط بعض تلك القصص وتحويلها إلى عمل روائي، يلامس حياة الناس ويكشف بعض ما يعيشونه، مؤكدًا أن الواقع قادر على مفاجئتنا بروايات لا نستطيع تخيلها.

وتابع، أن العمل الحقيقي للمبدع طوال الوقت هو المتابعة لما يجري حوله ومحاولة تأمله قبل أن يقرر ما سيحوّله إلى عمل إبداعي سواء رواية أو سيناريو أو لوحة فنية.

ويشارك عباس في الدورة 55 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، بروايته «سقوط السيدة عُلا» والصادرة عن دار اسكرايب للنشر والتوزيع، وهي الرواية الثالثة، بعد «في مارس يبدأ كل شيء» عام 2015، و «جوابات قصر الدوبارة» في 2019.

موضوعات متعلقة