الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:16 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«سقوط السيدة غلا» للروائي عبد الرحمن عباس في معرض الكتاب 2024

غلاف الرواية
غلاف الرواية

يشارك الروائي عبد الرحمن عباس برواية تحت عنوان «سقوط السيدة عُلا» ، والصادرة عن دار اسكرايب للنشر والتوزيع، في الدورة 55 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2024.

وكشف عبد الرحمن عباس، أن روايته الجديدة التي تحمل عنوان «سقوط السيدة عُلا» مستوحاة من قصة حقيقية شهد على بعض وقائعها، لكنه قرر أن يغير في التفاصيل والنهاية وفقًا لمتطلبات العمل الأدبي.

وأوضح «عباس» أن الواقع الذي نعيشه مليء بالقصص والحكايات، وليس على الأديب سوى التقاط بعض تلك القصص وتحويلها إلى عمل روائي، يلامس حياة الناس ويكشف بعض ما يعيشونه، مؤكدًا أن الواقع قادر على مفاجئتنا بروايات لا نستطيع تخيلها.

وتابع، أن العمل الحقيقي للمبدع طوال الوقت هو المتابعة لما يجري حوله ومحاولة تأمله قبل أن يقرر ما سيحوّله إلى عمل إبداعي سواء رواية أو سيناريو أو لوحة فنية.

ويشارك عباس في الدورة 55 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، بروايته «سقوط السيدة عُلا» والصادرة عن دار اسكرايب للنشر والتوزيع، وهي الرواية الثالثة، بعد «في مارس يبدأ كل شيء» عام 2015، و «جوابات قصر الدوبارة» في 2019.

موضوعات متعلقة